猪肉大葱饺子馅怎么调好吃

小灵Q177754043

用料

猪肉末    500克

大葱    1根

姜末    两个小拇指大小

料酒(我用的日式清酒做替代)    1汤匙

老抽    1汤匙

鲜味生抽    2汤匙

香油    1汤匙

食用油(我用的葵花油)    1汤匙

白胡椒    适量

五香粉适量    适量

食用盐    小料理勺半勺

超市买的蒸饺的饺子皮替代    40个皮

猪肉大葱馅饺子的做法

  • 将猪肉末放入碗中,姜切细末有料理机打成姜蓉更好。

  • 将猪肉末,姜末,料酒,老抽,鲜味生抽,香油,食用油,白胡椒粉,五香粉顺时针搅拌均匀。
    重点来了,保鲜膜封口冷藏一夜,让肉馅与调味料的味道融合在一起!

  • 中午准备包饺子的之前把葱切末,与前一晚调好的肉馅混合,顺时针搅拌均匀,再加入盐顺时针搅拌。
    (包之前再加葱末是为了保持葱的新鲜口感,放久了的葱有一种不太好的味道,新鲜的葱末做出来的饺子更好吃!!)

  • 我买的是蒸饺的饺子皮,有点薄,包的时候有点麻烦,但是馅好吃皮薄一点更满足啦!
    煮饺子就是水开了以后下饺子,中间点两到三遍凉水,具体还要看饺子的大小,等饺子都飘起来肚子鼓鼓的就说明饺子熟了,可以开始吃啦~
    朋友们学会了吗?!记得发图片告诉我哦~

情感导师赛文

猪肉(瘦)(适量)
大葱(适量)
鸡蛋(适量)
姜(适量)
胡椒粉(适量)
酱油(适量)
料酒(适量)
味精(适量)
盐(适量)
香油(适量)
方法/步骤
把大葱洗净切成葱花末。
回第一步 3 /8
方法/步骤
猪肉自己剁成馅儿,话说现在有现成的肉馅卖,但是小编还是认为自己剁的馅儿比较好吃。而且卖的肉馅不太放心。
回第一步 4 /8
方法/步骤
肉馅剁好了,葱也切好了。开始拌馅了。肉馅,葱混合,小编还切了点姜末。放入盐,味精,酱油,料酒,胡椒粉,香油,为了肉馅爽口嫩滑,小编还打入了两颗鸡蛋。
回第一步 5 /8
方法/步骤
搅拌均匀。闻一闻,真是香喷喷的。
回第一步 6 /8
方法/步骤
上面已经完成了猪肉大葱饺子馅的调制,非常的简单,下图是包好的饺子。
科技把我改变

猪肉大葱馅儿的饺子做法,饺子馅这么调好吃,看视频

亲爱的小明C4

栀子情感

猪肉大葱饺子馅怎么调好吃