为什么是she is an eight-year-old girl?she is an eight-years-old girl为什么不对呢?这跟an有关系吗?

快快啊。我要考试了!!!!1... 快快啊。我要考试了!!!!1 展开
amanda01224

数词与名词组成的复合形容词,用‘-’ 连接,名词不能加S,这是规定的,与AN 无关
TsingHuayin418
在这种复合形容词中,名词往往要用单数形式,所以用year.
追问
谢谢!
watosia1
eight-year-old,通常用在名词前,作定语
eight years old,通常用在be动词后,作表语
His brother is eight years old.
The eight-year-old boy is his brother.
追问
谢谢!!!
神明罢了hh
不是跟这个没有关系,Eight year old属于连字符号,连字符号中的数词,无论大小year都是原形
殇蔓day
和连字符有关系 这是规定 没有为什么