房产证更名,过户区别,税费??

市价400万08年三层商铺,面积600平左右,现在房产证上是王x.改成王x的妻子、父亲、弟弟三人所有,是过户?还是更名?赠予?需要多少费用,都是什么?... 市价400万08年三层商铺,面积600平左右,现在房产证上是王x.改成王x的妻子、父亲、弟弟三人所有,是过户?还是更名?赠予?需要多少费用,都是什么? 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

房产更名是指不动产证还没有办好的前提下,对房屋购买合同上的名字进行变更,通过签署合同的形式使业主发生变更。房产过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续,也就是房屋产权从甲方转移到乙方的全过程。过户必须到房管局办理手续。过户方式不同,程序也略有不同,不同的过户方式所产生的税费不尽相同,房产过户办理后,房产证就变成新业主的名字。房产更名和过户的区别主要有以下几点:1、操作方式房产更名是购房者在购房阶段通过更改与开发商签订的购房合同,使房屋的所有人转变成另一个人或者是多人共有。而房产过户则是在房地产交易中心完成的。2、是否有不动产证房产更名是在房屋的不动产证尚未办理下来之前进行的一种变更,房产过户则是建立在拥有房屋不动产证的前提下,通过转让房屋所有权实现的。

楚楚洁3b

肯定是过户啊,更名一般是说没下房本的房子,从开发商那里直接改名字叫更名。你这个只能办理过户。不知道你是那里的?因为各地的买卖二手门面政策不太一样。但是大体一样,只是有些具体规定和税率有些差别,所以这里给你一个参考。A营业税:自2009年1月1日至12月31日,个人将购买不足2年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过2年(含2年)的非普通住房或者不足2年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买超过2年(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税(计征对象为转让方);B城市建设维护税及教育费附加,分别为1%及3%,以营业税为基数计征(计征对象为转让方);C个人所得税:按实际销售金额减去房屋原值、转让方应交的税费以及合理费用的差额计征,税率为20%(计征对象为转让方);D契税:个人首次购买90平方米及以下普通住房的按1%计征,个人此情形外购买普通住宅的,按销售金额的1.5%计征;其他的按销售金额的3%计征(计征对象为受让方);E土地增值税:个人转让购置的普通住宅免征土地增值税(计征对象为转让方);F印花税:对个人销售或购买住房暂免征收印花税,其他的按实际销售金额的千分之一计征(计征对象为转让方、受让方各一半);G登记费:申请人为个人的,按每证50元收取;申请人为单位的,按每证80元收取(计征对象为受让方);H房地产交易服务费:商品房住宅的房地产交易服务费按6元/平方米收取(计征对象为转让方、受让方各一半);I《房地产证》贴花:按5元/本收取(计征对象为受让方)。税费相关情况以具体办理时为准。
追问
如果当初建房的时候是由三方共同出资承担的,房产证加名跟过户一样吗?
谈社保聊社科

夫妻间更名的话,费用很低。
像你这种,可办买卖过户,费用低些。
赠与的话费用比较高。
各地政策不一样,建议到当地房产部门或中介咨询。
钻诚投资担保有限公司
过户税费约为房产报税价的8%( 方:个人所得税1%(房产证大于5年的免)、营业税5.5%(房产证大于2年的免),买方:契税1.5%,其它过户税费约数百,以上税点均按小于144平方米的普通住宅计算)。
追问
商铺呢?
名剑轩辕123
更名是在产权人不变动的情况下,比如说你的身份证上的名字改了个字,你现在想把不动产证上的名字改成和身份证上的名字一致的这叫更正登记。
你现在说的问题不是更名的问题是增加产权人,这个属于转移登记,需要交税,交税各个地区的标准不一样,还是的问问当地的地税局交税窗口问问,个人感觉你还是写个赠与合同比较好,我看着要添加的名字都是直系亲属,赠与税应该低一些吧