五年级下册苏教版习作七描写流星的同步作文

五年级下册苏教版习作七描写流星的同步作文... 五年级下册苏教版习作七描写流星的同步作文 展开
刀蛋小0z
行路难·大道如青天(李白)
天蝎下雨1013
①原文: 新学期开学了,冰雪正在慢慢地融化,森林里洒满了金色的阳光。小松鼠、小刺猬和小伙伴们背着书包,唱着歌儿,来到了学校。

上课啦,浣熊老师忙着发新书。小松鼠很快走到讲台边,挑来挑去,拿了几本。小刺猬也很快走到讲台边,挑来挑去,拿了几本。

“小松鼠好,小刺猬不好”。同学们都大声地说。

小刺猬弄不清是什么原因:“小松鼠和我一样,都爱挑来挑去,为什么大家都说他好,而说我不好呢?”

“小松鼠挑的是折了皱的书,你呢?”同学们都责问小刺猬。

小刺猬看着自己挑的崭新崭新的书,红着脸,惭愧地低下了头。

故事讲完了,下面就要问小朋友们一个问题哦,“小刺猬为什么会惭愧地低下了头呢”? ②明白道理:不要贪图小便宜,否则会受到他人的指责。