![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
x²-2x-3=0 用配方法解,要过程急急急急!
展开全部
解:x²-2x-3=0
x²-2x=3
x²-2x+1=3+1
(x-1)²=4
x-1=±2
x=1±2
∴x1=3, x2=-1.
x²-2x=3
x²-2x+1=3+1
(x-1)²=4
x-1=±2
x=1±2
∴x1=3, x2=-1.
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
这里a=1,b=-2,c=-3
∵b²-4ac=(-2)²-4×1×(-3)
=4+12
=16>0
∴x=[-b±√(b²-4ac)]/2a
x=(2±√16)/2×1
x=(2±4)/2
∴x=2+4=6
∴x=2-6=-4
∵b²-4ac=(-2)²-4×1×(-3)
=4+12
=16>0
∴x=[-b±√(b²-4ac)]/2a
x=(2±√16)/2×1
x=(2±4)/2
∴x=2+4=6
∴x=2-6=-4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
x²-2x-3=0
x²-2x+1=4
(x-1)²=4
x-1=±2
x1=3, x2=-1
x²-2x+1=4
(x-1)²=4
x-1=±2
x1=3, x2=-1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2012-11-05
展开全部
x²-2x+1-4=0 (x-1)²=4 x-1=2或x-1=-2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询