如何解决局域网内XP系统共享,只能10个用户访问的问题

1、不能重新做系统2、说改tcp/ip连接数的就不用说了3、能有相应的解决方法,软件最好(只共享的机器装就行)... 1、不能重新做系统
2、说改tcp/ip连接数的就不用说了

3、能有相应的解决方法,软件最好(只共享的机器装就行)
大宝妈谈教育

如何解决局域网内XP系统共享,只能10个用户访问的问题的方法。

如下参考:

1.直接打开电脑相关窗口,查找共享对象。

2.下一步需要点击鼠标右键,并选择度跃。

3.如果此时没有问题,您将知道在何处单击advancedshare以进入。

4.完成上述操作后,继续通过弹出页面确定限定的版本数。

5.这样就可以找到图的结果值,达到目的。

Storm代理
Royecheng
XP本身就有这个限制,并发请求10.
如果经常要共享给别的计算机的话,最好还是用Server版的系统。当然用XP也可以解决这个问题,但是比较麻烦,需要时时监控并手动操作:
在我的电脑 右键 ->管理->共享文件夹->会话 可以看到当前活动连接,可以在连接上手动关闭连接。这样子就可以腾出空余的连接数了。比较麻烦。
如果用windows server 版的就可以很好的解决上面的问题.
另外,还有一种办法可以解除。
众所周知,为了防范蠕虫病毒的传播和攻击,Windows XP SP2将并发线程最多限制为10个。SP2利用Messages动态链接库,来实时监控每个进程的并发线程数目,一旦它发现某进程的线程数超过10个,就会屏蔽掉部分线程。SP2这样做,虽然可以防范震荡波类型的蠕虫病毒,加强系统安全,但是也带了一些负面影响,例如当你使用BT、P2P或FlashGet软件下载时,部分线程将被屏蔽掉,因此下载速度会变得很慢。为此,你可以采取以下对策,来突破TCP并发连接数,从而提高SP2的多线程访问速度。
使用工具来替换Tcpip.sys
为了突破SP2的TCP并发连接数限制,正确地方法是修改Windows XP SP2的系统文件Tcpip.sys。Tcpip.sys是Windows XP SP2重要的系统文件,位于“C:\Windows\system32\drivers目录下。

该文件由于平时受到系统保护,所以正常情况下你是无法替换它的,必须在安全模式或纯DOS模式下才能替换,建议你使用以下专门工具、来替换“Tcpip.sys”文件,操作步骤如下:

从网上下载替换工具EvID4226Patch.exe仅为30KB),用它来修改系统文件Tcpip.sys最大安全并发连接限制;然后备份一下C:\Windows\system32\drivers\Tcpip.sys文件。

接下来,双击打开下载文件ZIP压缩包,运行其中的替换工具EvID4226Patch.exe,随之将弹出一个命令行提示符窗口,首先显示Windows当前的Tcpip.sys文件版本,以及并发连接的限制数值(默认为10);接着询问你是否将连接数限制在50(如下图1),你可以选择“Yes/No/Change”,如果你输入“Y”,则会将并发连接数改为“50”,如果想改为其他数(例如150),可以在提示符后输入“c”,然后输入最大的并发连接数(例如150)回车,最后在提示符下输入“Y”并回车,这样就替换了Tcpip.sys文件;Tcpip.sys文件被替换后,随之会弹出系统文件保护对话框,你可以点击“取消”按钮,然后点击“是”按钮,重新启动后,Tcpip.sys文件的替换就大功告成了。
猪天宝贝1763017

你可以试把共享数量的限制改为20.

追问

我这个没那个选项啊

百度网友3e9f07e
其实有个最简答的答案
把一部分电脑的服务关掉 如:计算机-管理 --服务-查找到Print Spooler关掉
另一部分的电脑进行连接相关资源 如:打印机
这个是相对比较少量用户的处理办法