java中的a++与++a的区别

嘴角di微笑0

a++是先运算再赋值,而++a是先赋值再运算。

若在Java中a=20,b=19中,b++先运算再赋值:

1、b先和a作比较,b比a小为假,所以a还是20;

2、b在自增加1,所以b为20;

3、因为三元判断为假,所以c等于自增后的b加a为40;

若++b先赋值再运算:

1、B先自增为20;

2、三元运算自增后的B等于A,所以c等于20;

3、因为三元运算为真,所以A自增1为21;

扩展资料:

Java是一门面向对象编程语言,不仅吸收了C++语言的各种优点,还摒弃了C++里难以理解的多继承、指针等概念,因此Java语言具有功能强大和简单易用两个特征。Java语言作为静态面向对象编程语言的代表,极好地实现了面向对象理论,允许程序员以优雅的思维方式进行复杂的编程。

Java具有简单性、面向对象、分布式、健壮性、安全性、平台独立与可移植性、多线程、动态性等特点。Java可以编写桌面应用程序、Web应用程序、分布式系统和嵌入式系统应用程序等。

扩展资料:百度百科-Java

匿名用户

Java中 a++ 和 ++a 的区别,想必很多初学者都搞不清这两者的区别!

在java中,a++ 和 ++a的相同点都是给a+1,不同点是a++是先参加程序的运行再+1,而++a则是先+1再参加程序的运行。

举个例子来说: a=2;  b = a++;    运行后: b = 2,a =3 ;

                         a=2;  b = ++a;    运行后: b = 3,a =3;

小童鞋_成er
知道合伙人数码行家
主要从事J2EE工作,热爱Java,用心讨论技术,共同进步。

您好,提问者:
++a:如果++在前就会先把a+1。
a++:如果++在后就会先a然后在执行++的操作。
代码:
int a = 1;
System.out.pritln(++a); //输出2
int s = 1;
System.out.println(s++); //输出1
System.out.println(s); //上次执行的后++,这次才输出2
jcraft666ming
a++是指先把a变量赋值给这个表达式,然后a变量本身加1;
而++a是指先让a变量本身加1,然后再把a变量赋值给这个表达式。
区别在于两种情况处理后表达式的值相差1,a变量值一样,都是在原来基础上加1。
假设这个表达式我们让它为b变量。
若b=a++,可得b=a;a=a+1;
若b=++a,可得a=a+1;b=a;
gouyuhua
//a++是先去a的值,过后再加1,++a是先加1在返回a的值;
public class test{
public static void main(String args[]){
int a=3;
int b=a++;//执行到这一步时,b的值为3,执行完了a的值变为4.
int c=++a;//执行这一步是,先给a加个1,然后再把值赋给c.
System.out.println(b);//输出3
System.out.println(c);//输出5

}