求答案 急 阅读题

那最轻盈、站得最高的云,叫卷云。这种云很薄,阳光可以透过云层照到地面,房屋和树木的光与影依然很清晰。卷云丝丝缕缕地飘浮着,有时像一片白色的羽毛,有时像一块洁白的绫纱。如果... 那最轻盈、站得最高的云,叫卷云。这种云很薄,阳光可以透过云层照到地面,房屋和树木的光与影依然很清晰。卷云丝丝缕缕地飘浮着,有时像一片白色的羽毛,有时像一块洁白的绫纱。如果卷云成群成行地排列在空中,好像微风吹过水面引起的鳞波,这就成了卷积云。卷云和卷积云都很高,那里水分少,它们一般不会带来雨雪。还有一种像棉花团似的白云,叫积云。它们常在两千米左右的天空,一朵朵分散着,映着灿烂的阳光,云块四周散发出金黄的光辉。积云都在上午出现,午后最多,傍晚渐渐消散。在晴天,我们还会偶见一种高积云。高积云是成群的扁球状的云块,排列很匀称,云块间露出碧蓝的天幕,远远望去,就像草原上雪白的羊群。卷云、卷积云、积云和高积云,都是很美丽的。

1 选文主要有了哪几种说明方法?

2 本文从语言上看,它有什么特点?

3 5、6段中的词“一般”“左右”能否去掉?为什么?

4 本文段说明了说明什么?
五福天临5199
1、下定义、打比方、列数字
2、运用颇多比喻,显得形象生动,使说明文变得有趣,吸引读者。
3、不能去掉。“一般”是指普通情况下,卷云和卷积云是不会带来雨雪,但不排除有特殊情况的出现,“一般”一词使说明文说理更加严谨。“左右”则是指一个范围,不可能精确到2000米。
4、说明了卷云、卷积云、积云和高积云各自的演变与关系。

(不保证对,自己做的)参考下就行。
占丰熙hR
1、作诠释、打比方、分类别、列数字
2、语言生动形象属于生动说明
3、不能。一般,不排除特殊情况。左右,表明不是确数,都符合客观事实,体现了说明语言的准确性,所以不能去掉。
4、本段分类说明晴天的几种云的形状和天气变化的关系。

较标准的答案,希望采纳!