EL表达式中,要调用request中的一个变量的方法怎么写?

比如,我要取request中的一个List对象的size()方法${list}.size()呢还是${list.size()}呢还是都不能?... 比如,我要取request中的一个List对象的size()方法
${list}.size()呢还是${list.size()}呢还是都不能?
liangzain79
  1. el表达式中,list是没有size属性或方法的;你可以在页面导入functioin标签,然后代码为:${fn:length(list)}取到List的长度。

  2. 建议你搜索jstl标签语法,更深入的学习了解jstl的语法

匿名用户
${list.size()}
1. 此时在jsp页面中,获取jsp传过来的pid的参数值要使用 ${param.pid}

2. 如果是在java代码中 ,使用了request.setAttribute("attr","attrValue");
那么在jsp中获取request中的参数值就要使用下面的代码
${requestScope.attr} 或者${attr}
3. 在<c:if></c:if test="....">表达式的test属性 中获取 session或request中的属性时,要使用empty或not empty
<c:if test="${not empty USER_INFO}">
<iframe src="${pageContext.request.contextPath}/myservice/NgCallServiceInfo.do" name="iframe" frameborder="0" width="728" height="276" class=""></iframe>
</c:if>