下雨天可以钓龙虾吗

下雨天可以钓龙虾吗... 下雨天可以钓龙虾吗 展开
小凤爱学习ol

下雨天可以钓龙虾。

小龙虾(学名:Procambarus clarkii):是甲壳纲、十足目、螯虾科水生动物。也称克氏原螯虾、红螯虾和淡水小龙虾。形似虾而甲壳坚硬。

成体长约5.6-11.9厘米,暗红色,甲壳部分近黑色,腹部背面有一楔形条纹。幼虾体为均匀的灰色,有时具黑色波纹。螯狭长。甲壳中部不被网眼状空隙分隔,甲壳上明显具颗粒。额剑具侧棘或额剑端部具刻痕。

栖息环境

栖息于永久性溪流和沼泽,临时的栖息地,包括沟渠和池塘。在溪流中它们通常与植物或木质碎屑混交在一起,会破坏和削弱堤岸。在洪水退去的地区,可以在简单的洞穴被发现。生活在水体较浅、水草丰盛的湿地、湖泊和河沟内。

在广泛的栖息地类型中发现了该物种,包括湿地草甸,地下喀斯特系统,季节性沼泽和沼泽,永久性湖泊和溪流,稻田,灌溉渠道和水库。该物种能够忍受包括低氧水平和高温在内的一系列环境条件。

踏雪醉寻梅
如果要钓的话,雨前和雨后是非常好的时机。
  一般天气炎热的下雨天出现这种现象。原因如下:
  1、要下雨的地方大气压会降低,气体的溶解度随着气压的降低而减小。气压越小,氧气在水中的溶解度降低,水中的溶解氧不足,迫使龙虾等鱼类浮上水面进行呼吸。
  2、如果下雨时,天气炎热(如夏天)。氧气的溶解度会随温度的升高而减少,导致水中含氧量不足,也是迫使龙虾等鱼类浮出水面呼吸的原因。