英国资产阶级革命爆发的原因是什么?

墼餮魍薅

1.新航路开辟后,英国成为大西洋航路的中心,便利了英国的海外贸易和掠夺.
2.海外贸易的拓展,推动了英国工业革命的发展
3,“圈地运动”获得大量劳动力.
4资产阶级和新贵族的形成,他们是英国资产阶级革命的主要推动者和领导阶级,是资产阶级革命运动兴起的必要条件.
5根本原因——封建制度严重阻碍了资本主义经济的发展
6直接原因——封建王朝专制统治导致阶级矛盾的激化
fhy650

1.英国经济的发展,富裕阶层、新贵族的成长,使他们要求政治上当权,经济上发展市场经济。
2.斯图亚特王朝詹姆士一世、查理一世的专制统治严重阻碍了发展,激化了一些新生的社会矛盾。
客观原因
1.专制统治阻碍发展。
2.新贵族和富裕阶层势力的壮大。
3.文艺复兴的思想解放动摇了专制统治的精神支柱。
4.查理一世的专制统治。