北京二手房网签有何优势?

北京二手房网签有何优势?... 北京二手房网签有何优势? 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

北京市规定二手房交易中必须要进行网签,那么网签有什么好处呢?

1.网签后业主资质经过核实会更加可信,房源信息也更加可靠,以后找房子可能会更方便、快捷,交易的流程也更加清晰。

2.交易过程全部信息化后,可以缩短买卖双方交易递件的时间。整个网签过程市民也都可以通过网上实时查询,得知二手房交易的办理进程。

3.二手房交易信息上网后有利于政府部门对二手市场进行监控。

二手房买卖网签作为一种新的方式,给广大二手房买卖双方带来很大便捷和安全,具备很大网下签约不具备的优势。当然了,进行二手房买卖网签也需双方履行相应地手续。因为各地规定有所不同,故办理时要尽量清楚地咨询有关部门,必要时可以咨询律师寻求帮助。买房无小事,很多时候还是一辈子的事,因此提醒广大购房者在购房时要谨慎地甄别,不要因为大意而让购房失策而意兴阑珊。

(以上回答发布于2015-06-27,当前相关购房政策请以实际为准)

买新房,就上搜狐焦点网