充电宝,输出口和输入口都是5V2A什么意思?

hcy电子数码

5V输入电压是给单体锂电池充电的标准电压,2A输入电流是给充电宝快充的;

5v充电器输出直流电压为5V,2A充电器输出直流电流最大为1安培。建议用原厂的充电器(原厂充电器是5V=1A的),否则输出电流电压过高或过低都容易对手机造成损伤(电流电压过低是充电慢,过高是容易烧坏内部部件) 。

扩展资料

对于大部分用户来说,一般都会优先选择2A大电流输出。通过实测,羽博数显充电宝在给小米5C充电时,输出电流会稍稍高于2A,而供锤子M1充电时,输出电流则稳定在1.8A左右,不过电压几乎都稳定在5V左右。

显然,由于不同设备的原因,电流会略微有些升降,但是总体而言,2A大电流基本达到广告值。不过遗憾的是,在整个充电过程中,电压和电流值均是四平八稳的状态,换言之,羽博数显充电宝不支持快充。

innce159
5V2A的意思是能大电流(充放)工作..! 一般普通充电器仅是0.5 A的输出电流..!
匿名用户

5V输入电压是给单体锂电池充电的标准电压,2A输入电流是给充电宝快充的;
5V输出电压是给手机等锂电池充电的标准电压,2A输出电流是快充电流,一般是1A的。
匿名用户
因为充电头会有一个变压的过程,将220V降为5V,这样对人体不会产生危险,同时也是手机或者其他用电器的最佳输入效率,也能最大化的延长充电宝的使用时间
祖任练易蓉
5v1a充电慢
5v2a充电快,但不是所有手机都支持,有些手机有限制的,可能电流过大会有损害