中医肿瘤治疗方法?知乎?

京城御方堂
北京御方堂中医门诊是世界中医药学会联合会临床机构,是由国内知名中医专家和留学归国学者共同创立的特色中医门诊。
现在因为恶性肿瘤主动寻求中医药治疗的往往有二种情况:一是不想手术和放化疗的患者,二是不能手术和放化疗的病人。也就是说,中医药在恶性肿瘤治疗中的现状似乎就是没有其他办法了,抱着试试的心理,才来吃中药。其实可以明确的告诉你,肯定错了!中医药在恶性肿瘤治疗中具有不可替代的优势。大家应提倡中医药的“全程参与”。
“全程参与”怎么理解?就是在恶性肿瘤治疗的整个过程中,都充分发挥中药的作用。“全程参与”从什么时候开始?当然应该提倡从防癌开始,也就是中医的“治未病”。中医的养生观念在防癌抗癌方面有很大的意义,比如“正气存内,邪不可干”,就是强调平时要注意提高自身的免疫功能;又如“天人相应”,就是提倡要顺应自然、适应自然。还有“饮食自倍,肠胃乃伤”,就是提醒人们要养成良好的生活习惯。
匿名用户
建议前往成都.普济.中医.肿瘤,算是规模挺大的了, 收费也很适中, 长期在业内都是突出代表°痛苦对人是必要的, 没有痛苦,人既不能认识是什么东西对他有害,不知道逃避它,也不知道给自己提供舒适; 此 外,没有痛苦,人也绝不会认识幸福。