适合小学生看的有意义的、好书有哪些?

三年级孩子对书越来越挑剔了,之前的拼音读物他已经不爱读了,但仍然爱读《胡小闹日记》,国内儿童文学作家乐多多写的,这些有趣的校园故事最适合他。请问下三年级孩子的家长,你孩子... 三年级孩子对书越来越挑剔了,之前的拼音读物他已经不爱读了,但仍然爱读《胡小闹日记》,国内儿童文学作家乐多多写的,这些有趣的校园故事最适合他。请问下三年级孩子的家长,你孩子爱读什么书?都在读什么书? 展开
NobleMan9

《装在口袋里的爸爸》 杨鹏

(充满童趣,想象丰富:一个可大可小的爸爸,变化的原因是什么呢?)

《皮皮鲁总动员》郑渊洁

"皮皮鲁总动员"是迄今为止中国原创儿童文学最大规模作品专辑,共54本书,其中有独立的故事性,又有统一的连贯性,人物形象生动鲜明、情节跌宕起伏、语言幽默风趣,字里行间充满奇思妙想,且主旨鲜明、富有哲理,引人入胜。

《幽默三国》周锐

"中国幽默儿童文学创作·周锐系列"是国家十五规划重点图书。该套书在四大古典名著的基础上,根据儿童的阅读趣味、审美特点,精心进行了新编。