把64颗糖分装在4个袋子里 从第二袋开始 每袋都比前一袋多2颗糖 该怎么分

把64颗糖分装在4个袋子里从第二袋开始每袋都比前一袋多2颗糖该怎么分把64颗糖分装在4个袋子里从第二袋开始每袋都比前一袋多2颗糖该怎么分... 把64颗糖分装在4个袋子里 从第二袋开始 每袋都比前一袋多2颗糖 该怎么分把64颗糖分装在4个袋子里 从第二袋开始 每袋都比前一袋多2颗糖 该怎么分 展开
隐匿望默念

分析如下:

把64颗糖分装在4个袋子里,从第二袋开始,每袋都比前一袋多2颗糖,该怎么分
解答:

2+4+6=12颗

64-12=52颗

52÷4=13颗

13+2=15颗

13+4=17颗

13+6=19颗

分别是13、15、17、19。

拓展资料

除法的计算方法

长除法

长除法俗称「长除」,适用于正式除法、小数除法、多项式除法(即因式分解)等较重视计算过程和商数的除法,过程中兼用了乘法和减法。根据乘法表,两个整数可以用长除法(直式除法)笔算。 如果被除数有分数部分(或者说是小数点),计算时将小数点带下来就可以;如果除数有小数点,将除数与被除数的小数点同时移位,直到除数没有小数点。算盘也可以做除法运算。

短除法

短除法俗称「短除」,适用于快速除法、多个整数同步除法(故此常用于求出最大公因数和最小公倍数)、二进位数字转换等较重视倍数测试和质因数(连乘式)的除法,过程大多只需用到九九乘法表及 9 以上少许整数的相乘因数。

参考资料来源:百度百科:除法

南船
百度网友bf9c579
x+x+2+x+4+x+6=64
4x+12=64
4x=52
x=13
所以第一个袋子13颗糖,第二个袋子15颗糖,第三个袋子17颗糖,第四个袋子19颗糖。

忘采纳,手机打字,切换字母数字很辛苦^_^
庾君豪DP

一元一次方程

塞绢子d2
5168181616+581818846