联想笔记本Z485怎么把集成显卡关了只用独立显卡

资深售后丁生
知道合伙人艺术行家
就读于北京演艺专修学院表演系

直接手动分配选择使用独立显卡即可,详细步骤如下:

1、右键单击桌面空白处,选择“显示卡属性”;如图所示:

2、单击“电源”下面的“可切换显示卡方式”;如图所示:

3、选择“根据应用程序需要选择图形处理器”,单击“应用”后,即为显卡的自动切换模式;如图所示:

4、在自动切换方式下,在桌面空白处单击右键选择“配置可交换显示卡”,打开的就是自动切换方式的界面。自动切换方式是根据应用程序判断使用独立还是集成显卡,可以让系统判断,也可以自定义某些程序使用哪个显卡。单击方法一第二步骤里面的“可切换显示卡”;如图所示:

5、下方“最近用过的应用程序”处,会列出近期打开的程序,可以左键单击右侧的彩色按钮,一般是“省电”、“高性能”、“未分配”,会在高性能和省电之间切换;如图所示:

6、其中,“高性能”对应独立显卡,“省电”对应集成显卡;如图所示:

7、下方“其他应用程序”处可以选择“浏览”手动添加应用程序;如图所示:

8、这里以选择“HDTunePro”为例,然后单击“打开”;如图所示:

9、之后单击“未分配”就可以选择使用哪个显卡了;如图所示:

非洲野驴2012
bios里面有显卡模式 或者自己吧集显驱动卸载了!
cwhily365
从BIOS里把集卡禁用了