新房装修后的甲醛去除大约需要多长时间

斯帝沃STEVOOR
室内污染远比你想象中要复杂,其中甲醛、甲苯等TVOC有害挥发性气体是最为人们恐惧的室内污染物。从众多的甲醛污染案例中,我们可以知道,其对人体有着刺激性和致癌致畸性的危害,人类甚至会因室内甲醛污染而死亡。所以,大家必须谨慎对待室内甲醛污染问题。对一些常见的规避甲醛方式,比如不要选购使用假冒伪劣家具产品、新房装修后不要立马入住,但是新房装修后不入住怎么行呢?毕竟装修了新房子总是要去住的,可以放置3-6个月时间但是不可能放置5年吧,虽然我们知道甲醛的释放时间长达5年之久,那么新房装修后如何去除甲醛是最关键的因素,快速的去除方法有哪些,我们知道新房装后要注意保持通风透气,那么仅仅保持通风透气是完全不够的,这个时候就需要用到甲醛空气净化器,甲醛空气净化器是新房装修后去除甲醛最快最好的方法,甲醛空气净化器可以快速去除新房装修后的甲醛:
飞吧小蛋蛋

新房通风多久能住,权威解释来了,看专业人士怎么做

新房装修完后,第一步就是通风,想必这是大多数人的选择,通风确实是比较有效的除甲醛方式,而且简单方便,对减少污染物在室内的堆积有着不错的效果,但你知道通风多久才能入住吗,什么样的情况才算安全标准?别急,看权威怎样解释。

宋伟平是室内环境监测与治理中心的主任,有着十几年的环保从业经验,针对大家比较关心的通风除甲醛问题,我们来听听宋主任的解释和建议。

通风多久入住才合适?

这是一个比较笼统的问题,没有统一的标准答案,需要根据每家的装修污染程度和通风状况来定,时间会有比较大的差异,按照我们以往的经验来看,通风半年以上是相对比较稳妥的时间,网上流传的通风两三个月就入住是非常不建议的。

如何确定是否达到安全入住标准?

最直观的感受就是新房没有气味了,有味道肯定不适合入住,不过没有气味只是验证的第一步,我们还可以观察家里的绿植是否枯黄,简易的办法还可以通过甲醛自测盒来检测验证数据是否安全,有条件的话最好还是找有认证资质的做专业检测,这样可以确保安全了再入住。

除了通风,我们还可以做什么?

1、空气净化器

通风固然不错,但受天气和户型结构影响,很多时候是不适合通风或者通风效果不好,那么在这些时间段和房间可以适当的配合使用空气净化机来辅助净化,这样可以弥补通风不足的缺失,加速净化室内污染。

2、百藻纳分解

通风是通过加速室内外空气流通的方式来散发甲醛,并且净化的时间周期会比较长,如果想要更快的效果,最好还是配合净化材料一起使用,百藻纳是我们监测中心比较推荐的净化材料,它比炭包净化速度更快,而且无需晾晒也不用担心吸附饱和的问题,适合急住又没有时间经常晾晒的人群,使用起来会跟方便快捷。

3、盐水擦拭

甲醛易溶于盐水,用轻度的盐水擦拭家具和板材的表面,可以有效的带走部分附着在家具表面的有害物质,对加速去除家具异味,减少污染释放散发有一定的作用,定期的擦拭同样可以起到不错的加速作用。

nz...4@163.com
在自然通风的条件下,要很长时间的,你可以试下墨清石,这个是由天然矿石制作的。吸附力是活性炭的20倍,上天猫走竹海女神旗舰店就可以了。
走在囧途6
互联网爱好者

新房装修后甲醛去除大约需要多长时间;需要通风空置成年人3个月,婴儿,孕妇需要6个月以上时间。。。
我国的住房居室空气标准,甲醛的最高含量容许浓度为(0.08mg/m3)
因为新房装修后会产生甲醛气味,而甲醛是导致新生儿畸形、儿童白血病、青少年记忆力和智力下降的主要原因。
而且是被有关权威组织确定为“致癌和致畸性物质”。
即使是成年人,长期接触低剂量甲醛,能引起慢性中毒,引发呼吸系统、神经系统、生殖系统等疾病。
所以新房装后,必须要有一定的通风时间才能入住的。
(因为婴儿,儿童,孕妇的身体抵抗能力是远远不能和成年人相比的)
职场达人小里

装修后一般需要半年左右才散发干净。并且散发的主要是游离状态的甲醛,其他聚合状态的甲醛需要更多的时间。