我和老公。24岁,月收入5000,想买保险

我需要买哪个险种的保险,如果是保险公司的人也可以回答,但是请别盲目的只推荐自己公司的产品哦!我想每个保险公司都有它自己的长处的,考虑来回答问题,谢谢!... 我需要买哪个险种的保险,如果是保险公司的人也可以回答,但是请别盲目的只推荐自己公司的产品哦!我想每个保险公司都有它自己的长处的,考虑来回答问题,谢谢! 展开
噩梦三号
呃,问题不是很明确。你跟你老公两人月收入一共5000?还是你一个人就月收入5000?一般保险消费在家庭年收入的10%—15%即可。
建议先购买点意外保险,这个险种比较便宜,一两百就可以保一年。另外如果经济条件还不错的话,可以购买点健康医疗类的,如果有社保的话,可以不做重点考虑。
重疾类保险也可以考虑一下,年轻的时候买还是比较便宜的。
终身寿险也可以考虑下,不过这个险种一般属于投入性的,自己是见不到了。
投资理财型的不建议现在买,虽然现在购买比较占优势,但在你们家庭收入不是很明了的情况下,还是建议多做点保障型的产品。
具体产品就不介绍了,各家保险公司产品都大同小异。
希望能对你有帮助。
追问
恩,非常感谢,是我们两个人的月收入一共5000左右吧,虽然压力不大,但是想早点买的话对于自己以后有个保障,投资型的我暂时不会考虑,要考虑的话也是要我爸妈他们考虑的,我们自己暂时的收入有限,所以买保障型的,希望您能给推荐几种保险加在一起的情况,非常感谢,有时间您可以给我推荐一下,我自己确实不太懂,而且就算懂个一两种,也不可能对其他的保险公司那么熟悉,所以请闲暇的时候帮我推荐一下,万分感谢!
慧择网专家
您好!对于年轻人来说,买保险请注意保障型保险产品的优先,建议您可根据自身的年龄、职业以及经济收入等情况,首先完善社保体系,然后选择适当的健康医疗保险与意外保障。至于投资理财性质的保险产品,建议您在先完善了保障型保险的基础上进行考虑。

依据您的经济情况,慧择网建议您可以参考: 大众“慧择白领健康保险”计划A,保障全面,提供一般意外伤害、重大疾病、公共交通工具意外、意外医疗、意外住院津贴等保障,非常适合的意外险跟医疗险的保障需求。另外,您也可以登陆慧择网,慧择网上集中了众多保险公司的产品,您可以依据自身的情况,自由选择自己想要的保险产品。

希望以上回答可以帮到您,若您还想了解更多信息,您可以点击下方的合作机构,抑或查询我的百度空间,您可以通过百度hi与我进行互动。
追问
好的,非常感谢!
追答
您好!非常感谢您的信任与支持!若您还想了解更多信息,您可以点击下方的合作机构,抑或查询我的百度空间,您可以通过百度hi与我进行互动。
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险测评!不要把简单的事情复杂化,保险也是一样。购买保险之前,请你参考一下这个一览表:全国热门的136款热销保险产品对比表

买保险我们看中的三点就是公司、险种、产品,以下:

一、保险公司的选择?

当今国内的保险公司排名是这样的:排名前十的保险公司哪家好?衡量一个保险公司的标准无非是三点:保费收入、理赔能力、服务评级。通过保费收入可以看得出保险公司的市场行情;理赔能力是保险公司打响旗号的重要因素;服务评级就是监管协会对保险公司的考察结果。按照这三个标准去判断你一定会找到适合的保险公司。

二、保险种类的选择?

对于我们来说,最常见的险种就是人身险和财产险,当然更多考虑人身保险,他有四种类别:重大疾病险就是为了预防患重疾带来的巨额医疗费用;寿险就是单纯的保障人的生命安全;医疗险是为补偿疾病所带来的医疗费用的一种保险;意外险也叫做意外伤害险,保护被保险人受到的意外伤害我们都能明白这些的意义,但是怎么购买保险,购买什么样的保险,这个问题知之甚少。话不多说,送你链接:专门为这个年龄的你打造的保险方案

三、保险产品的选择?

看一下市场上的产品吧,几乎随时都有可能下架上新;种类之间各有不同,年龄不同各有选择。记住没有最好的保险产品,只有适合自己的保险产品。

以上就是我对这个问题的回答,希望对你有所帮助。

人保健康侯帅
保险存在的基础是风险,按理说你应该保【意外+大病+寿险】,但楼主现在年轻,疾病的风险不大,主要是意外事故导致的身故、伤残等,所以首要需要投保意外险和寿险,重大疾病的风险虽然在几十年以后比较高,但是由于越年轻费率越低,所以有余力可以捎带买点重大疾病险。不管分红不分红的,结合自己的情况来选择,保险肯定是越全越好,但毕竟保险是商品,有成本。
追问
恩,非常感谢
保险专家大家保
您好,买保险首先应该保虑保障类保险,比如意外、寿险、大病,这也是保险最基
本最原始的功能。
重大疾病的保额应该是该成年人年收入的3-10倍。
意外、寿险保额应该是该成年人年收入的5-10倍。
另外,保费应该在家庭年收入的10%-20%,保险说没有好不好,适合自己的才是最好的。
如果还有什么疑问,您可以继续向我追问,希望能帮到您!