东条英机这货在日本军界能力评价甚低,能当首相是其他大佬用来背锅的? 10

knighticerose
没错,东条英机就是其他大佬用来甩锅的。
东条英机之前的日本首相是近卫文磨,他是个贵族派人物,也是天皇的亲朋好友,政治玩的非常溜(三次当首相),因为那个时候日本已经全面进入二次世界大战了,近卫文磨的手段在这个特殊的时候显得有点跟不上潮流,甚至显得有点怂,因此他需要一个能替他把战争继续打下去、而且又能替自己背黑锅的傻子,那么东条英机正好是“最佳人选”。
事实上东条英机上台以后的确是这么做的,不但继续打了二战,而且还打的愈演愈烈,并且东条英机水平并不高,对国内控制的非常严格,此时不少日本人反而都纷纷怀念近卫文磨。
华芯测试
百度网友e018e3f
甲级战犯,在远东国际法庭中战犯位列第1