7日年化收益率如何转换成年利率?

SBC的太阳

基金七日年化收益率就是年实际利率,7日年化收益率除7再乘365,就是年收益率,具体根据公式就可以转换:

七日年化收益率,是货币基金最近7日的平均收益水平,进行年化以后得出的数据。比如某货币基金当天显示的七日年化收益率是2%,并且假设该货币基金在今后一年的收益情况都能维持前7日的水准不变,那么持有一年就可以得到2%的整体收益。

拓展资料

年利率,指一年的存款利率。所谓利率,是“利息率”的简称,就是指一定期限内利息额与存款本金或贷款本金的比率。通常分为年利率、月利率和日利率三种。年利率按本金的百分之几表示,月利率按千分之几表示,日利率按万分之几表示。

当经济发展处于增长阶段时,银行投资的机会增多,对可贷资金的需求增大,利率上升;反之,当经济发展低靡,社会处于萧条时期时,银行投资意愿减少,自然对于可贷资金的需求量减小,市场利率一般较低。

参考资料

年利率-百度百科

七日年化收益率-百度百科

股城网客服

基金七日年化收益率就是年实际利率,7日年化收益率除7再乘365,就是年收益率,具体根据公式就可以转换:

七日年化收益率,是货币基金最近7日的平均收益水平,进行年化以后得出的数据。比如某货币基金当天显示的七日年化收益率是2%,并且假设该货币基金在今后一年的收益情况都能维持前7日的水准不变,那么持有一年就可以得到2%的整体收益。

拓展资料

年利率,指一年的存款利率。所谓利率,是“利息率”的简称,就是指一定期限内利息额与存款本金或贷款本金的比率。通常分为年利率、月利率和日利率三种。年利率按本金的百分之几表示,月利率按千分之几表示,日利率按万分之几表示。

当经济发展处于增长阶段时,银行投资的机会增多,对可贷资金的需求增大,利率上升;反之,当经济发展低靡,社会处于萧条时期时,银行投资意愿减少,自然对于可贷资金的需求量减小,市场利率一般较低。

参考资料

年利率-百度百科

七日年化收益率-百度百科

匿名用户
7日年化收益率除7再乘365,就是年收益率
伢伢学语耶
筱犷
7日年化收益率 就是说的年利率 只不过你只是存了7天而已