我英语很差,考试不及格。 20

陌纠
同学,不知道你这个问题是在英语成绩出来之后因为一时的郁闷还是为了真心的想学好英语而提出来的,也不知道你现在还会不会去关注这个问题。因为我认识的大多数人都是这种状况——英语成绩不理想,所以今天我想和你讲一讲我的故事,有兴趣的话,看一看吧,希望对你今后的学习有所帮助。
初接触英语,面对一门新的语言,总是有些兴趣,但是因为没有找到正确的学习方法,过了一段时间,就可以发现,其实不过二十六个字母的英语真的没有那么简单,成绩呢,虽然没有到不及格的地步,但是在班里排中下游,心里着急,就越发努力做题,可是效果真的不是特别好。想着学习那些好学生,闲暇时听英语听力,刚开始听的时候,因为个人英语水平有限,就只听懂了一两句话,打算放弃的时候,英语老师说:你就继续听,直到听懂为止。我还算一个比较听老师话的学生,就继续了下去,每天早晨去上学的路上短短二十分钟,我就闭着眼睛全神贯注的听英语(因为是家长开车送去上学,所以不用考虑闭眼装上电线杆的情况),就这样过了不到半个学期,直到有一天,我发现我可以把听力里播的下一句甚至整篇文章背出来,而且模仿着听力中的语音语调,隐藏在文章中的语法知识我也自然而然的背过,而且知道该如何运用它们。寒暑假的时候学校不是发一本本的英语题吗,我在做完形的时候就大声的把文章读出来,大部分的空都是在我读的过程中自然而然的选择出来的,这个大概就是英语老师天天挂在嘴上的 语感 吧。当然,很多人都选择了相对娱乐性较强的方式来增强语感,比如说听英文歌、看全英电影电视剧,但是,个人觉得,在成功渡过高考之后再这么做才是比较明智的,中国的应试教育就是这么的可悲……上大学之后可以选择看美剧啊看大片啊,比如我现在就在看原版英文名著。
平时学习的时候一定要认真的对待每一道题、每一份试卷,尤其是错题,把错题总结起来,分类整理好,最好是抄在一个本子上,这样以后复习的时候就方便许多。给一条建议,不明白的题,一定要找老师问明白,别羞涩,学习这件事情上就要学会厚着脸皮去问老师,这样老师才愿意给你多讲些。我高考完了以后,收拾出三大本英语错题,而且我认为它们应该对我学习大学英语有很大用处,因为高中就把全部的语法知识讲完了。
因为本人是2012年高考生、大一新生,曾经在学习英语方面迷茫过,高中英语一直140分以上,高考英语成绩140分,所以我感觉我的建议对你来说应该是比较实用的,嗯,好好学英语吧,你能说这句话就代表着你对英语还没放弃,不为别的,就为以后高考能多考些、以后能非常自豪的进电影院看一场原声的英文电影、舍友拿着英文的说明书让你翻译、或者是勾搭一外国妞儿或者帅哥。
写这么多真心不是为了那个 满意回答 的结果,仅是为了帮你一下。
发文专用皮
平时多阅读,扩大自己的词汇量和提高阅读速度,多听听力
dmlyanshu
英语学习不是一时半会儿能学好的,首先你自己培养兴趣,看看国外的英文电影,搞笑的,然后多记,多背,多用
Lord_Eleven
我原来也是,但是为了看电影美剧打游戏,我豁出去了,现在作为debate team的主力,嘿嘿,无压力。。
woewo1222
唯有努力