写一篇节日作文

百度网友9c8677f
随着春天快要到来,春节也不知不觉的来临了,我期待的这一天终于到来啦。
春节时我最喜欢的节日,不仅可以穿新衣,放鞭炮,吃年夜饭...还可以许愿,每个人的愿望都可以在新的一年实现。
在除夕前一天,我一晚上都睡不着觉。白天虽然忙了一天,但我一点也不疲惫,反而更有劲了。晚上大人们一直在抢红包,而我一直跟小伙伴们在街上玩。到了大年那一天,我早上早早的起床了,可白天就跟普通天一样,到了晚上才热闹,我又呆呆的期盼晚上,终于到了包饺子的时刻,不一会,饺子包好了它们像士兵一样齐齐的站在面板上,等到下锅了就变成白白胖胖的元宝了,这些白胖胖的饺子在热气腾腾的锅里争先恐后的冒出水面,让人垂延欲滴。
hsu91
中国的传统文化包括好多好多节日,有春节、元宵节、中秋节、端午节......
农历正月初一,我最喜欢的就是过春节,也是过新年。新年到了,到处喜气洋洋,家家户户都贴上了春联和“福”字。过年是最快乐的时光,可以放鞭炮、逛花市、穿新衣、还可以拿到好多好多的红包,象征大吉大利。喜庆洋溢在每个人的脸上,人们在欢声笑语中互相道一声“新年快乐”,大家心里都甜滋滋的,像喝了蜜一样。当新年的钟声敲响,我又长大了一岁,要更加努力学习取得好成绩,也要更加懂事为妈妈分担家务活。在新的一年里,祝愿大家健康快乐,心想事成。-
农历正月十五,到了元宵节,家家户户吃汤圆、赏花灯、猜灯谜、放烟花。我最喜欢的就是放烟花了,一个个烟花冲向夜空,照亮了整片天空,紧接着五颜六色的星光慢慢飘落下来,就像争奇斗艳的花朵,让人赏心悦目,使我心中充满了幸福和欢乐。
农历五月初五,端午节又到了,粽子飘香,令人垂涎三尺。除了吃粽子,有的地方还举行龙赛,现场人山人海,擂鼓震天,一艘艘龙舟好似箭一般飞了出去,场面非常壮观。
农历八月十五, 终于迎来了期盼已久的中秋节,中秋是我们团圆的节日,月饼也做成圆圆的,象征着万家团圆。最让人开心的就是“赏月”了,到了晚上,一轮又大又圆的明月挂在天上,好像用金子做的大盘子,发出耀眼的光芒。一朵朵云彩围绕在月亮的旁边,仿佛看见了嫦娥和月兔,让我想起了一个美丽动人的传说—嫦娥奔月。
中国传统节日丰富多彩,它是中国的文化,我们要记住这些节日,并永远传承下去。
倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

中国的传统文化包括好多好多节日,有春节、元宵节、中秋节、端午节......
农历正月初一,我最喜欢的就是过春节,也是过新年。新年到了,到处喜气洋洋,家家户户都贴上了春联和“福”字。过年是最快乐的时光,可以放鞭炮、逛花市、穿新衣、还可以拿到好多好多的红包,象征大吉大利。喜庆洋溢在每个人的脸上,人们在欢声笑语中互相道一声“新年快乐”,大家心里都甜滋滋的,像喝了蜜一样。当新年的钟声敲响,我又长大了一岁,要更加努力学习取得好成绩,也要更加懂事为妈妈分担家务活。在新的一年里,祝愿大家健康快乐,心想事成。-
农历正月十五,到了元宵节,家家户户吃汤圆、赏花灯、猜灯谜、放烟花。我最喜欢的就是放烟花了,一个个烟花冲向夜空,照亮了整片天空,紧接着五颜六色的星光慢慢飘落下来,就像争奇斗艳的花朵,让人赏心悦目,使我心中充满了幸福和欢乐。
农历五月初五,端午节又到了,粽子飘香,令人垂涎三尺。除了吃粽子,有的地方还举行龙赛,现场人山人海,擂鼓震天,一艘艘龙舟好似箭一般飞了出去,场面非常壮观。
农历八月十五, 终于迎来了期盼已久的中秋节,中秋是我们团圆的节日,月饼也做成圆圆的,象征着万家团圆。最让人开心的就是“赏月”了,到了晚上,一轮又大又圆的明月挂在天上,好像用金子做的大盘子,发出耀眼的光芒。一朵朵云彩围绕在月亮的旁边,仿佛看见了嫦娥和月兔,让我想起了一个美丽动人的传说—嫦娥奔月。
中国传统节日丰富多彩,它是中国的文化,我们要记住这些节日,并永远传承下去。
雪域篮心

元旦趣事

清晨,大地还笼罩着一层薄薄的朝雾,我们全家就沐浴着晨光,迎着朝阳,去驻马店置地公园玩了。

公园里到处洋溢着一派欢乐的气氛,我们来到了一个打气球的摊位上,看见那些五颜六色的小气球随风轻轻地飘动,好像在向我招手,我忍不住摩拳擦掌跃跃欲试。

我一连打了十多枪,却只打中一个气球,我有点灰心了。这时爸爸笑咪咪地把枪接过去,举枪瞄准,只听“砰”的一声,气球开花了。然后把枪还给我,说着:“是你还没有掌握射击的要领。首先要将 枪 放 在这个支架上,枪托靠紧右肩,闭上左眼,用右眼对准瞄准镜,形成三点一线,屏住呼吸……你再试试。”听了爸爸的话,我带着一份期待,两分紧张,怀揣着一颗扑扑乱跳的心,按照要领再次进行瞄准,并轻轻扣动板机,这次神了,只听“砰”的一声,气球开了花。我终于学会射击了,我越打越上瘾,一个个气球应声爆炸,我还得到了一份布娃娃的奖品呢!

今年的元旦节,我不仅收获了快乐,同时也明白了一个道理:无论多困难的事,只要我们认真仔细地去做,没有做不到的。