国内ERP咨询比较强的公司有哪些?

外资、合资、民营的都算在内。最好能简单的排个序。在诸位看来,国内土生土长的ERP咨询公司中,哪个最强?对于以上的问题,请给出理由。如果可能的话,再给出公司发展状况,员工成... 外资、合资、民营的都算在内。最好能简单的排个序。
在诸位看来,国内土生土长的ERP咨询公司中,哪个最强?

对于以上的问题,请给出理由。如果可能的话,再给出公司发展状况,员工成长空间和待遇这些信息。谢谢。

对于打广告的,您在浪费自己和大家的时间。
如果还能加分,我对于优秀答案会毫不犹豫地加上更多的分。
目前为止还没有比较满意的答案。大部分朋友都很用心,谢谢了!如果能够在“理由”这一点上更充分,更有说服力就好了。另外,正如我所承诺,悬赏已经提高50,在我发现理想的答案之后(或者到达时间期限前)会最终提高到200并发给它的主人。
yangyang7620
你好,我给楼主归纳总结一下,希望对你有点帮助:
一、国外知名ERP咨询公司(sap 和oracle甲骨文 是很好的erp方面的咨询公司)
1、SAP咨询公司
SAP起源于Systems Application, Products in DATA processing. SAP既是公司名称,又是其ERP

(Enterprise-wide Resource Planning)软件名称.
SAP公司成立于1972年,总部设在德国、是全球最大的企业管理和协同商务解决方案供应商,也是全球最大的三

家软件公司之一。主要业务是为各行业的信息化建设和管理提供产品和服务。目前:
全球120多个国家超过32,000家企业用户(1200万名关键用户)正在运行SAP.
全球50家最大的石油企业、20家最大的医药公司、18家最大的化工公司、19家最大的电信公司、每家大型汽车

制造商、前50强银行中的60%、最大的7家航空公司中的6家、最大的7家计算机公司中的6家都是SAP的用户。

80%以上的世界财富500强企业是SAP的客户。
SAP已成为中国 ERP 商务解决方案市场的领导者。中石化、红塔、COSCO、中化、海尔、联想、长虹、一汽-大

众、康佳、浦发行、深发行、首钢、中国铝业、中国电信等1300多家企业实施了SAP的ERP系统。中国最大的十

家企业9家使用SAP(2006年)
SAP有众多最知名的合作伙伴,包括IBM、HP、Infosys、埃森哲、普华永道、德勤、安永咨询、神州数码、源讯

等,在这些企业中有着数千、甚至数万SAP顾问在全球各地为SAP客户提供最好的SAP实施服务。
因此,SAP被誉为世界500强背后的管理大师。

2、甲骨文公司

oracle是殷墟(Yin Xu)出土的甲骨文(oracle bone inscriptions)的英文翻译的第一个单词。
甲骨文股份有限公司是全球最大的数据库软件公司,总部位于美国加州的红木滩。
口号——Oracle is the information company
成立于——加利福尼亚 (1977年)
总部位于——美国加州红木滩市
重要人物——劳伦斯·埃里森 Lawrence (Larry) J. Ellison, 首席执行官
雇员数目 35000+

3、麦肯锡公司

麦肯锡公司是世界级领先的全球管理咨询公司。自1926年成立以来,公司的使命就是帮助领先的企业机构实现

显著、持久的经营业绩改善,打造能够吸引、培育和激励杰出人才的优秀组织机构。

麦肯锡采取“公司一体”的合作伙伴关系制度,在全球44个国家有80多个分公司,共拥有7000多名咨询顾

问。麦肯锡大中华分公司包括北京、香港、上海与台北四家分公司, 共有40多位董事和250多位咨询顾问。在过

去十年中,麦肯锡在大中华区完成了800多个项目,涉及公司整体与业务单元战略、企业金融、营销/销售与渠

道、组织架构、制造/采购/供应链、技术、产品研发等领域。

4、其他的还有:罗兰贝格、科尔尼、波士顿、毕博、埃森哲、锡恩、安达信

二、国内(推荐新华信)

1、新华信
新华信成立于1992年,是中国本土最大和最早的管理咨询公司之一,总部位于北京,在上海和广州设有分公司

。截至目前,新华信拥有400多名全职专业咨询顾问和研究人员。

16名合伙人和高级经理拥有证监会认可的上市公司独立董事资格。新华信已获得亚洲开发银行(Asian

Development Bank)和世界银行(World Bank)的正式咨询资格。

新华信管理咨询的特色表现在西方管理知识和经验与中国丰富实践的珠联璧合。

2、北大纵横

北大纵横管理咨询公司是由北京大学和光华管理学院兴办的专业管理咨询机构, 1996年7月10日成立,是中国第

一家注册的本土管理咨询公司。公司先后为国内外数百家企业提供过一流的咨询服务,其中近三分之一为国内

500强或上市公司,其中包括国家电力、中国电信、中国银行等一系列国有大型企业,管理咨询业务年营业额超

过数千万元。依托丰富的咨询实践,已建成汽车、IT、房地产等众多行业数据库,和政府各主要部门、各行业

协会、研究机构建立了广泛联系。

3、其他的: 汉普 等
匿名用户
外资、合资、民营的都算在内。最好能简单的排个序。
肯定是IBM>ACN,BE,CG,DC>本土. IBM在SAP, Oracle, 和 Seibel的地位是少有人能撼动的,印度的那四家水平比较差,我觉得还不如本土的,当然可以做跳板去外资

国内土生土长的ERP咨询公司中,哪个最强?
国内的实施伙伴,SAP的合作伙伴里,也许高维信诚曾经算是最好的;Oracle的合作伙伴里,汉得算是比较强的;PeopleSoft的,就是文思创新了。文思最近在NYSE上市了,发展势头不错。
不知道搂主做哪种软件实施的。
fengxiloves
1、SAP咨询公司
2、甲骨文公司
3、麦肯锡公司
v4、其他的还有:罗兰贝格、科尔尼、波士顿、毕博、埃森哲、锡恩、安达信
二、国内(推荐新华信)

1、新华信
新华信成立于1992年,是中国本土最大和最早的管理咨询公司之一,总部位于北京,在上海和广州设有分公司

。截至目前,新华信拥有400多名全职专业咨询顾问和研究人员。

16名合伙人和高级经理拥有证监会认可的上市公司独立董事资格。新华信已获得亚洲开发银行(Asian

Development Bank)和世界银行(World Bank)的正式咨询资格。

新华信管理咨询的特色表现在西方管理知识和经验与中国丰富实践的珠联璧合。

2、北大纵横

北大纵横管理咨询公司是由北京大学和光华管理学院兴办的专业管理咨询机构, 1996年7月10日成立,是中国第

一家注册的本土管理咨询公司。公司先后为国内外数百家企业提供过一流的咨询服务,其中近三分之一为国内

500强或上市公司,其中包括国家电力、中国电信、中国银行等一系列国有大型企业,管理咨询业务年营业额超

过数千万元。依托丰富的咨询实践,已建成汽车、IT、房地产等众多行业数据库,和政府各主要部门、各行业

协会、研究机构建立了广泛联系。

3、其他的: 汉普 等
蓝 图 拥有香港、深圳、广州三大分支机构,多年来,蓝图一直从事企业信息管理系统的研发与技术服务,并成功服务了数十家大型企业,其中包括HSBC、Adidas、B&Q百安居、清泉、AIG等知名企业,服务范围涵盖软件系统开发、业务流程优化及再造、ERP实施及培训、项目管理等方面。

蓝 图 拥有企业资源计划系统(ERP)、供应链管理系统(SCM)、客户关系管理系统(CRM)、物流管理系统(LMS)等全面IT解决方案,蓝图的IT服务与众不同,拥有蓝图自己的特色:
 “先使用,后付费”:在系统实施前期不收取任何费用,企业无须承担巨额的预付款风险,消除企业的资金风险压力;
 系统功能包改:蓝图的项目实施以全方位服务为宗旨,对于个性化的系统功能修改,蓝图为客户尽心、尽责,做到最好,不加收任何费用;
 专业化的IT服务:蓝图拥有多支专业的服务团队,多年来积累了丰富的项目实施经验,能够积极应对各种疑难问题,保障项目的质量。
这都是大家所认可的:国外的:第一SAP;第二是oracle,第三是SAGE;第四是INFOR;
国内的:用友,速达,金蝶;这三个相比,用友比较好一些,主要用友比他们在生产上强一些.不过速达和金蝶也在不短的完善.
据我所知,在东三省的市场中,国内软件用友是比较不错的,如果你要是去当业务员,如果几个月你不签单的话,就得退出了!
气人鬼
这都是大家所认可的:国外的:第一SAP;第二是oracle,第三是SAGE;第四是INFOR;
国内的:用友,速达,金蝶;这三个相比,用友比较好一些,主要用友比他们在生产上强一些.不过速达和金蝶也在不短的完善.
据我所知,在东三省的市场中,国内软件用友是比较不错的,如果你要是去当业务员,如果几个月你不签单的话,就得退出了!
浩海俊拔0Fv
香港蓝图也不错!!!

网上找到他们的介绍!!!

蓝 图 拥有香港、深圳、广州三大分支机构,多年来,蓝图一直从事企业信息管理系统的研发与技术服务,并成功服务了数十家大型企业,其中包括HSBC、Adidas、B&Q百安居、清泉、AIG等知名企业,服务范围涵盖软件系统开发、业务流程优化及再造、ERP实施及培训、项目管理等方面。

蓝 图 拥有企业资源计划系统(ERP)、供应链管理系统(SCM)、客户关系管理系统(CRM)、物流管理系统(LMS)等全面IT解决方案,蓝图的IT服务与众不同,拥有蓝图自己的特色:
 “先使用,后付费”:在系统实施前期不收取任何费用,企业无须承担巨额的预付款风险,消除企业的资金风险压力;
 系统功能包改:蓝图的项目实施以全方位服务为宗旨,对于个性化的系统功能修改,蓝图为客户尽心、尽责,做到最好,不加收任何费用;
 专业化的IT服务:蓝图拥有多支专业的服务团队,多年来积累了丰富的项目实施经验,能够积极应对各种疑难问题,保障项目的质量。