高中物理学科的学习方法

谭银光
1、立足教材,依托资料,查漏补缺,知识成网,夯实双基,实现飞跃。
2、精研高考,全真训练,归纳总结,注重纠错,形成方法。
3、向规范再要30分,书写力求能加分。
物理论述计算题的表述原则和表述规则:
1.物理题解的表述原则: 让阅卷人满意,清楚整洁, 有充分说明, 采分点一目了然,与给分无关的东西越少越好。
2.物理习题表述的总要求: 说理充分 ,逻辑严谨,层次清楚 , 简练完整。
3.表述详略的原则是:物理方面要详, 数学方面要略
4.书写方式的原则是:字迹清楚,易于辨认。题解分行写出,方程单列一行。
4、简单生活,单纯思想,纯粹学习,精湛学业, 巅峰成绩。
追问
答题技巧能不能说的具体些?谢谢
sdlzh001
关于学习方法的问题,许多同学都提出过,但真正坚持去做的很少!现将整理的学习方法附后,希望对你有所帮助!
提前预习,认真听讲,课后复习,找出重点,搞好温习
第一步,课堂上认真听讲,把不明白的问题记下来,及时向老师求教;
第二步,课后及时复习,特别是要认真做练习题,严格按照解题思路温习当天的学习内容;
第三步,提前预习第二天要学习的内容,把不明白的内容标清楚,在第二天听讲时重点记忆;
第四步,每天晚上睡觉前,将所有学习过的知识点象放电影一样过一遍,进行知识重温;
第五步,经常与同学讨论,通过正反比较的方式,加深对学习内容的印象。
百度网友80e80e4
多做题,就好,关键是理解各知识点的联系,形成一个严密的学科体系。
zgwzgw76506065
要有动态的思维模式,会用数学的思想建立模型,会运用分析和综合的方法,善于从个别的现象分析中抽象出一般性的方法,从局部走到整体,要有高度综合的思维观念,才能解好题目
svnwell
不学物理好多年了、不过还是可以把我曾经的一些心得和你分享一下、我在高中时代的物理也是很差的、直到高考的那年才下决心好好突击一下、物理这门课对你的逻辑分析能力和空间想你能力要求都挺高的、除了那些需要死记硬背的东西之外、你要试着独立的去分析试题、记住一定要是独立的分析、重点是独立和分析、不到逼不得已不要去求助别人、就算是走弯路、别人讲的再好你也不会有太大收获、只有自己去多走弯路、等你把弯路走的差不多的时候你就知道真正的路在哪了、、、话是这么说、具体你能走到哪就得看你自己了、、、
liuyuzuo521
第一上课提前预习功课,第二上课时候认真听讲,第三建议买本王后雄或者53高考参考书自己看习题,第四多跟老师同学交流这个学科的特点和学习方法,第五快点形成一个属于你自己的学习方法。最好三个字,变则通。