EXCEL中,有没有公式:如果A1数值=F1数值,则C1数值+1,否则就不变;同时D1数值为0,否则D1数值+1。

号码14121102621... 号码     14121102621 展开
xiangzhang319
EXCEL中,单元格不能在条件语句中引用自己并计算结果,只能在其它单元格进行计算。
G1=IF(A1=F1,C1+1,C1),H1=IF(A1=F1,0,D1+1),
ricky43
=========================================================================
按Alt+F11,双击sheet1,输入以下代码:

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Cells(1, 1).Value = Cells(1, 6).Value Then
Cells(1, 3).Value = Cells(1, 3).Value + 1
If Cells(1, 4).Value <> 0 Then
Cells(1, 4).Value = Cells(1, 4).Value + 1
End If
End Sub

返回Excel表,在你需要运算的单元格输入公式后,C1和D1会按照你的要求进行变化。
Widiots
两种方法:
1. 为C列和D列各增加一个辅助列用于计算,如M、N列
M列:=if(a1=f1, C1+1, C1)
N列:=if(a1=f1, 0, D1+1)
计算完后将M、N列的值复制到C、D列(只复制值)
2. 通过宏,编码实现
涉及到编程,不想累述了
jxncren
用if函数可以做到
当然,要分两部分做,针对C1格做一个,针对D1格做一个。
仅用一句是没办法达到两个数字同时变化的。
嘉年水木
你好,在excel用if函数即可实现!
=IF(A1=F1,C1+1,A1)

=IF(D1=0,D1+1,D1)
loneybirder
你的公式结果是要在C1和D1中体现 同时C1和D1中又都有数据

只能用VBA实现了
那请看楼上的答案