一个娱乐型的业余乐队的键盘应该用 电子琴 电钢 合成器 哪个好?

我是女生,今年18,打算和朋友们组个乐队玩玩,我三岁学电子琴,小学开始学钢琴,算是有基础的键盘手,但是组乐队不知道键盘应该用啥,家里有一个电子琴。所以想问组乐队哪个好,应... 我是女生,今年18,打算和朋友们组个乐队玩玩,我三岁学电子琴,小学开始学钢琴,算是有基础的键盘手,但是组乐队不知道键盘应该用啥,家里有一个电子琴。所以想问组乐队哪个好,应该用哪个,现在一般般的要多少钱?!!! 求解,谢谢 展开
____沫日
你好~如果按照你的描述,大概可以表示三种选择,编曲键盘(一般很多人就把它叫做电子琴。算是狭义的电子琴。广义的电子琴包括合成器等),电钢琴和合成器。
首先。编曲键盘(电子琴)倒不是像我们想象的那么低端。也有很多高端的编曲键盘。它的优势是有自动伴奏,用于酒吧钢琴手较多。单编一般会用这个。
电钢琴的话,它有着类似钢琴的手感,不过音色很少,只有常用的钢琴,电钢琴,拨弦古钢琴,风琴几种音色。
合成器的话,是最适合组乐队的。但是要注意一点的是合成器是不外置喇叭的。练习只能用耳机或者外接音箱。合成器的优势在于音色众多,而且可以调制音色。
选择的话。合成器主要有61,(73)76,88键之分。其中88键是全配重(即钢琴手感),其余绝大多数为半配重。你小学开始学习钢琴,虽然建议你用88键键盘,不过88键键盘的重量一般较重女生背着会很累(轻的也有15KG),而且一般较贵(便宜的价格在1W左右)。
所以,根据你的实际情况去挑选键盘吧。如果你只有很少的预算,那么可以考虑买国产的美得利A800,这是一个非常有性价比的琴,大约在2000块钱。如果你的预算再多一些,根据你的描述可以考虑买YAMAHA的MOX6(61键)(7000左右),MOX8(88键)(1W左右)同样是个非常有性价比的琴。不过选琴也是要根据你要玩乐队的风格决定的,例如KORG的琴电子乐比较厉害,YAMAHA传统乐器很好,KURZWEIL管弦乐十分出色。
如果有什么问题欢迎继续来问我~祝乐队玩的开心ww
天狼狂刀
首选合成器、然后是电钢,最后电子琴
百度网友7c4036f
我觉得电子琴比较适合~合成器不适合乐队