如何找工作,现在大多数人都在用什么软件找工作?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
1、网上找工作
现在互联网时代,大家都热衷于网上找工作,网上找工作也比较方便。打开网站后,可以看到页面右上角有“企业入口”“登陆”“注册”字样。其中“企业入口”是企业也就是招聘方入口,我们不用管。有前程无忧账号的朋友可以直接用账号登陆,没有账号的朋友就需要先注册账号,可以用手机或邮箱注册。注册之后就要填写简历,简历尽量填写详细并且要真实哦。有工作经验的可以把工作时间长的工作经验写上,短期的就不要写了,会给HR一种频繁跳槽不稳定的印象,这是找工作的大忌!应届毕业生没工作经验的话可以写上在学校的一些实习经验和兼职经验。另外手机和邮箱等联系方式一定要写对,不然HR们就联系不到你了。
3、登陆账号之后,就可以在页面的职位搜索里直接搜索你感兴趣的职位、行业或企业。
4、然后你就可以看到很多相关的职位信息,在页面最上方你可以通过“职能”“位置”“薪资范围”“更多”这些选项进一步删选职位。
5、选择你感兴趣的职位点击,点开后你可以看到公司名称、公司性质、规模、公司地址、公司简介等等详细的企业信息。如果你感兴趣的话就可以点击职位申请投递简历。企业收到简历之后会进行删选,然后会根据感兴趣的简历上的联系方式联系到你们本人,通知面试。
2、招聘会
社会招聘会。大家可以在网上经常关注你所在城市的招聘会和你所在城市的人才市场,大家可带上简历去那些招聘会咨询工作。例如:在武汉纳杰人才、起点人力、武汉人力资源市场等人才市场几乎每天都会有招聘会;其它还有洪山广场、武汉会展中心等会场也会有人力资源公司和企业在那些地方定期联合举办招聘会。
校园招聘会。一些人力资源公司和企业也会在一些学校定期举办招聘会。一些即将毕业的学生可以带上自己的简历去咨询,就算没找到合适的工作,也可以曾长见识嘛。
3、招聘广告
一些店面或商场需要招人的时候会在店门口贴上招聘广告或摆个易拉宝招聘广告。找工作的朋友在外面逛街的时候也可以多关注一下,有兴趣的话大家可以进店直接咨询或者打广告上面的电话咨询。
4、找工作QQ群
一些HR们会经常会建一些招聘的QQ群。可以在QQ查找里输入“找工作”然后查找就会出现很多找工作QQ群,大家可以进行选择加入。在这些QQ群里HR们会经常发布一些招聘信息,如果大家看到感兴趣的,可以和HR们私聊哦。
5、朋友转介绍
如果大家有朋友从事你自己感兴趣的工作或者从事人事工作,也可让朋友帮忙介绍。有朋友帮忙介绍的话,也会省很多时间和精力。毕竟在外面找工作也是一件挺辛苦的事。
6、其它
其它的还有报刊招聘、微信朋友圈招聘等等招聘渠道,大家也可以关注一下,现在招聘的渠道多种多样,大家找工作不要固定哪一种渠道,要多方面结合考虑,这样才能更快速的找到工作。如果大家还有其他好的找工作渠道可以帮忙补充哦。
荞攀攀
我用的是智联,感觉58跟赶集网总是遇到那种不太真实的工作。
晨灬墨0K
香聘吧,一直用的这个,岗位真实回复也快速。
数控编程王大师

前程无忧、智联招聘等