有一部电影里面有两个李连杰,一个是肉身,一个是分身,李连杰扮演的人名字叫盖布,这部电影叫啥名?

arnold3ylt
《救世主》 (The One & Oh My God)
同名电影1  英文名:The One

  中文名:宇宙追缉令
  出品:哥伦比亚三星公司(Columbia Tristar,USA)2001年

  制作人:史蒂文·查斯曼/Steve Chasman、托德·加纳/Todd Garner、格伦·摩甘/Glen Morgan、Charles Newirth、拉塔·瑞安/Lata Ryan、Tom Sherak、Greg Silverman、Happy Walters、黄毅瑜/James Wong

  主演

  李连杰(Jet Li)

  戴尔瑞·林多(Delroy Lindo)

  卡拉·古吉诺(Carla Gugino)

  杰森·斯坦森(Jason Statham)

  导演/编剧:黄毅瑜(James Wong)

  演员

  李连杰Gabe Law/Gabriel Yulaw/Lawless
剧照(19张)
  卡拉·古奇诺T.K. Law/Massie Walsh

  德尔略·林多 MVA Agent Harry Roedecker

  杰森·斯坦森MVA Agent Evan Funsch

  Clement Blake Penal Colony Inmate

  Mark Borchardt Cesar

  丹兰·布鲁诺 Yates

  小布什Himself (archive footage) (uncredited)

  Bill Dunnam Penal Colony Inmate

  Edward James Gage Factory Worker

  阿尔·戈尔Himself (archive footage) (uncredited)

  哈里特·桑塞姆·哈里斯 Nurse Besson

  Archie Kao Woo

  Ken Kerman 'A' World Inmate

  Teddy Lane Jr. 'C' World Inmate

  Karl J. Martin Happyland Bicyclist (uncredited)

  吉姆·麦克米 Dr. Hamilton

  Peter McKernan Helicopter Pilot

  Brandon Molale Stygian Prisoner (uncredited)

  Darin Morgan Hugo

  詹姆斯·莫里斯LAPD Officer Bobby Aldrich

  Dean Norris Sgt. Siegel

  Denney Pierce ER Security Guard

  Alan D. Purwin Helicopter Pilot

  斯蒂夫·兰金 MVA Supervisor

  Narinder Samra Dr. Hackler

  Scott L. Schwartz Prisoner (uncredited)

  Tucker Smallwood Prison Warden

  Boots Southerland ER Security Guard

  理查德·斯坦梅茨 D'Antoni

  Joel Stoffer Dr. Franklin

  B.T. Taylor Male Orderly

  Marco Verdier 'C' World Inmate

  Ron Zimmerman Rotten Ronnie

  Darrell Geer Prison Guard (uncredited)

  David Keats MRI Technician

  Thanh T. Tran Sleeping Boy

  Kevin Indio Copeland 'A' World Inmate

  类型:科幻/动作/冒险片

  评分:5.4/10( 6314票 )

  颜色:彩色

  声音:DTS Dolby Digital SDDS

  时长:87 分钟

  类型:科幻 惊秫 冒险 动作

  分级:瑞典:15 英国:15 西班牙:18 澳大利亚:M 法国:U 美国:PG-13 加拿大:14A 挪威:15 荷兰:12 秘鲁:14

  内容介绍
  未来世界里,宇宙间有一种平行空间,在平行空间里,可以居住着两个完全一样的人。他们可以有一样的遭遇、一样的生活,但绝对不会碰在一起。

  在某一个平行空间中,加布里尔(李连杰饰)是一名MAV的干警,虽然是警察,但是因为大部分的居民都奉公守法,所以他的工作无非都是些例行公事的巡逻和调查等等,回到家里有美丽温柔的妻子迎接他,小日子过得实在而安定。

  一天,在执行任务的时候,加布里尔突然遭到一大群特警和一个与自己长相一样的陌生人的围捕。在逃生的路上,他发现自己一下子拥有了强大的力量,他可以轻易腾空飞起,也可以随便挥一拳把一辆汽车打出丈外。更令他惊奇的是,那个与他一模一样的人开始暗中跟踪并企图谋杀他。

  经过几次死里逃生,加布里尔了解到,原来在平行时空中,存在着125个不同时空身份的加布里尔,而那个追杀他的人正来自于另外一个空间--现名余洛,正在穿梭各个时空,将其他时空身份的加布里尔逐一杀死,每杀一个人,他们俩的功力都会增加一份,现在加布里尔就是余洛的最后一个目标,两名宇宙特工为了追缉余洛也来到了地球。现在加布里尔必须和功力暴涨的余洛决一死战……

  幕后花絮
  提起《救世主》的导演和编剧,在美国可谓是声名赫赫,正是他们两人一手创立了家喻户晓、连创收视率奇迹的系列科幻电视剧集《X档案》,他们的编剧手法新奇而独特,极富想象力,特别是对未来世界这种“平行空间”和空间主角之间关系的想法,不会让人觉得不着边际但又确实充满新鲜感,再加上金牌导演黄毅瑜在拍摄《X档案》时练就的对悬疑气氛的烘托和渲染,这部《救世主》一定不会让喜欢看这类电影的观众们失望。

  在好莱坞打拼了几年,李连杰终于凭借自己硬朗的面孔和伶俐矫健的身手打出了一片天地,从刚开始的大反派配角到主角,再到本片中的一人分饰两角,他的戏分和观众缘同他的片酬一样节节高升,继早些时候的《龙之吻》酬劳达到550万美金之后,据说李连杰在《救》片中的酬劳已高达750万,而且还有额外的全球票房分红。同他数次合作的元奎也在片中继续担任武术指导,不知道这次两个武精的默契配合又会擦出什么新的火花来。

  在剧组最早的计划中,主角曾属意在《盗墓迷城2》中饰演“蝎子王”的职业摔跤手“岩石”约翰逊担纲,但是由于约翰逊的突然退出,剧组不得不找到刚完成《龙之吻》宣传的李连杰,并为他重新修改打造了剧本情节。而李连杰在片中的角色从性格到装扮都充满了中华文化的特色,当然,也少不了他招牌式的“CHINESE KONGFU”,为了区别剧中一正一邪的两个尤兰,武术指导元奎特意设计了两套拳法分别让不同的尤兰使用,好的尤兰打的是变幻无穷亦攻亦守的八卦拳,而坏尤兰则是一身凌厉刚猛的意形拳功夫,到时候,银幕上两个李连杰,一个一脸阴邪,招招凶狠,另一个正气凛然,步步为营,想想都觉得过瘾!
wangshuenliang
宇宙追缉令
草莓Q情人
你说的这部电影叫《宇宙追缉令》
古香池
宇宙追缉令