中央财经大学是985工程院校吗?

休闲娱乐达人天际

中央财经大学,不是985工程院校,而是教育部直属的国家“211工程”重点建设高校和国家“优势学科创新台”项目首批试点高校。

中央财经大学简介

中央财经大学(Central University of Finance and Economics),简称中央财大、中财大、中财、央财,英文简称CUFE,位于中国首都北京。

中央财经大学是中华人民共和国教育部直属的一所以经济学、管理学和法学为主体,文学、哲学、理学、工学、教育学、艺术学等多学科协调发展的全国重点大学

中央财经大学列入国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”项目重点建设,是国家首批“双一流”世界一流学科建设高校。由教育部、财政部、北京市人民政府共建。被誉为“中国财经管理专家的摇篮”。

211工程和985工程简介

211工程,即在21世纪重点建设100所左右的高等学校和一批重点学科的建设工程,是新中国成立以来由国家立项在高等教育领域进行的规模最大、层次最高的重点建设工作,是中国政府实施“科教兴国”战略的重大举措。

985工程,1998年5月4日,时任国家主席江泽民在庆祝北京大学建校100周年大会上提出“为了实现现代化,我国要有若干所具有世界先进水平的一流大学”,985工程一期建设率先在北京大学和清华大学开始实施。

以上内容来源 百度百科-中央财经大学

梦回ARC
不是,985大多数是两类大学,一类是综合性大学比如北京大学,浙江大学,武汉大学等;另一类是理工类大学比如哈尔滨工业大学,大连理工等,这些学校都是以研究科学为主。但大学本身的教育性决定了师范大学的重要性,所以北京师范大学和华东师范大学这两所师范大学必须也算进来。中央财经大学,中国政法大学,对外经贸大学等这几所学校侧重点不在于研究,在于及时解决国家面临的政治经济问题,自然就不是985了,可是这不代表它们实力弱
cu...0@163.com
不是,中央财经大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设高校和“国家优势学科创新平台”项目首批试点高校。没有958院校牛逼·····
为正义而奋斗者

不是。
但属于985工程优势学科创新平台院校。
林晨的日月
985院校是给那些搞研究的 所以工科院校多一些 目前没有一所财经院校是985 但是中财是985创新平台的 这是财经院校里唯一的