在java中如何将数组里的数据存入数据库呢? 10

是sqlserver... 是sql server 展开
司马刀剑

保存字节数组到数据库分两步:
第一、利用FileInputStream.read(byte[])方法把内容读取到byte[]数组中,比如图片是由二进制数组成的,就可以定义为一个字节数组。
第二、在数据库中对应记录字段应该设置为blob类型,这样就能够顺利保存了
事例代码如下:
PreparedStatement stmt = connection.generatePreparedStatement("INSERT INTO ... ");
stmt.setBytes(1, yourByteArray);

其中,yourByteArray是你读出来的字符数组。
追问
insert语句哪里我想以a[0],a[1]...这样插入应该怎么写呢?