在excel中如何做一个简单的仓库管理表格

小小小小颦

具体操作步骤如下:

1、首先,打开EXCEL表单,然后依次输入日期、产品名称、入库和出库等类别,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,在E列中输入余额,并在E2中输入公式:=
 C2-D2以获取库存,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,将鼠标放在单元格E2下方并将其下拉到所需位置,可以看到其他项目的余额为0,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,在其他项目的入库和出库中输入相应的数字,可以自动计算余额,如下图所示,然后进入下一步。

5、随后,选择余额列后,单击上方的条件格式选项,如下图所示,然后进入下一步。

6、接着,在弹出菜单中选择突出显示单元格规则-小于,如下图所示,然后进入下一步。

7、然后,如果设置为小于20,选择用浅红色填充,然后单击“确定”按钮,如下图所示,然后进入下一步。

8、最后,输入其他品名、入库出库等信息后,就会根据判断条件显示预警颜色,如下图所示。这样,问题就解决了。

分享办公软件
直接上套软件就行了,现在的软件设计都很简单易用的了,你可以试试:“方可仓库管理软件”
freedust
做管理类表格要考虑以下几个问题。1、序号,类别,品名,规格,数量,进库数量,出库数量,剩余,备注等等。根据你实际需要进行增减一些必要的项目。2、对数据值进行设置,比如你上面的“数量”所在的列应当为数据型的。如果有日期列也一定要设置所在的列为日期型的,否则有你好玩的。3、使用一些简单的VBA编程最好,这些编程在百度上找找很多, 这样便于你。如果不使用也可以,那要使用一些简单的函数公式。例如在一个A3单元格内输入=sum(A1,B2),你在A1中输入2,在B2中输入3,那么在A3中就会出现5。如果这样你也感到麻烦,那么还可以简单,=A1+B2,这样也可以。利用加减乘除,将会给你带来很多方便。不明白欢迎再提问。
楚楚褚呀
这种网上应该有的,搜搜看。