蛀牙怎么办? 5

患者信息:男35岁山东济南病情描述(发病时间、主要症状等):倒数第二颗牙齿虫蛀,无法修补。想得到怎样的帮助:怎么办?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:修补过2次。... 患者信息:男 35岁 山东 济南
病情描述(发病时间、主要症状等):
倒数第二颗牙齿虫蛀,无法修补。

想得到怎样的帮助:
怎么办?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
修补过2次。
登高怀坦荡心4
蛀牙怎么办?蛀牙也就是牙齿出现了龋坏,需要到正规医院的口腔科进行临床检查,配合根尖片或者曲面断层片,判断龋坏的深度。
医学上讲龋齿分为浅龋、中龋和深龋。如果是浅龋或者是中龋,可以由有经验的医生用牙钻直接清除龋洞内的腐败坏死组织,然后用充填材料进行充填。如果龋齿的深度已经达到深龋,这时也是需要用牙钻去除洞内的腐败坏死组织,但是不能进行直接充填。因为充填材料当中的酸性物质会刺激牙髓,引起牙髓的炎症,所以要垫底后再进行充填。
种植专家朴东信
有了蛀牙就要先治疗,在修复!
先在牙齿有蛀牙的地方进行药物治疗,如果牙齿伤害很深,使牙齿疼痛,就要先敷药,解决牙齿疼痛的问题,清除里面的杂质、病变的物质。
最后就是封闭,戴上牙冠,防止牙齿要咬硬物的时候崩裂。
具体的都要根据你蛀牙的情况而制定治疗方案。
祝 您健康!
拜尔口腔陈医生
去看过了没法修补是吗?
那可能就是两种情况了:
第一、如果还具有保留价值那可以先根管治疗后打桩,再在外面套一颗牙。
第二、不具有保留价值了,只能拔除后选择其它修复方式。例如种植牙、烤瓷桥等修复方式。

具体还是需要看到您口腔里的情况才能下定论。
沪申闫主任
先去检查,看龋齿的深度,如果已经感染牙神经,就需要做要管治疗了。如果还没到,只要清理彻底把它补起来。 如果是智齿,请牙医检查一下,看是否有必要保留,如果已经没有价值,可以不用补,直接拔掉。
勇气666
既然你说是倒数第二颗,那这颗牙前后都有牙,那这颗既然确定不能补了,那请你当机立断拔掉,否则它会牵连到其他牙,没有其他的方法