笔记本开机只显示一个j,开不了机怎么回事

绿茶软件园days

那个J应该是你品牌的logo,可能是系统坏了,引导不了,你需要重装系统,也可能是内存条的问题,需要把内存条拔下来。可是笔记本内存条一般是焊接上的,所以只能看是否通过重装系统来实现修复、。大致过程如下:

1、准备一个大于4G的U盘,下载U盘装机大师启动盘制作工具和你要装的系统镜像文件;

2、将U盘一键制作成启动盘,查找好你的bios快捷键,这个很容易就可以查到的,选择U盘启动,就是usb开头的那个项,进入pe系统;

3、在桌面上找到并选择一键装系统程序,按照步骤进行;

4、等待安装,重启电脑即可;

5、重启后正常开机就等待系统配置完毕,非正常开机进不去系统就再来一遍;

6、还是进不去就要考虑是不是镜像文件的问题了,换一个镜像。

7、上述步骤不明白的话就参考该教程:网页链接