想知道图片上的字怎么读

期待fhsj

寒山 [ hán shān ]

生词本

基本释义 详细释义

  • [ hán shān ]

  • 1.传说中北方常寒之山。《楚辞·大招》:“魂乎无北!北有寒山,逴龙 赩只。”王逸 注:“言北方有常寒之山,阴不见日,名曰 逴龙。”晋 张协《七命》:“大夫曰:‘寒山之桐,出自太冥。’”

    2.冷落寂静的山;寒天的山。南朝 宋 谢灵运《入华子岗是麻源第三谷》诗:“南州实炎德,桂树凌寒山。”唐 韩翃《送齐山人归长白山》诗:“柴门流水依然在,一路寒山万木中。”清 陆以湉《冷庐杂识·秋畦公取士》:“秋风几树天香动,吹向寒山老桂林。”

    3.指 浙江省 天台县 的 寒岩。唐 诗僧 寒山子 曾居此。唐 寒山《诗》之三:“可笑 寒山 道,而无车马踪。”唐 寒山《诗》之二○三:“我家本住在 寒山,石巖栖息离烦缘。”

    4.即 寒山子。唐 寒山《诗》之二二○:“时人见 寒山,各谓是风颠。貌不起人目,身唯布裘缠。”宋 陆游《醉中题民家壁》诗:“吾诗戯用 寒山 例,小市人家到处题。”参见“寒山子”。

    5.地名。在 江苏省 吴县 西,本 支硎山 之支峰,明 处士 赵宧光 曾隐居于此。

    6.地名。在 江苏省 徐州市 东南。《晋书·刘遐传》:“诏 遐 领 彭城 内史,与 徐州 刺史 蔡豹、太山 太守 徐龕 共讨 抚,战於 寒山,抚 败走。”

    7.地名。在 广西 玉林县 西北三十里。参阅《九域志》。

字体视界
只剩脑袋

您好 ,上图的这些汉字拼音如下
冁囆囇呓囊囋𡅕囎囏囐嘱囒啮囔囕囖墋墌
chǎn chài lì yì náng zá xǐ zèng jiān yàn zhǔ lán niè nāng ramo luó chěn zhǐ
如果您满意我的回答请及时采纳 谢谢
提前祝元宵节快乐 !
诚信为本839

这十八字全是生僻字
冁 (chǎn)。囆 (chài)。囇 (lì)。呓 (yì)。囊 (náng)。囋 (zá,zàn)。
囍 (xǐ)。囎 (zèn)。囏 (jiān)。囐 (yàn,zá)。嘱 (zhǔ)。囒 (lán)。
啮 (niè)。囔 (nāng)。囕(lǎn)。囖 (luó)。墋 (chěn)。墌 (zhí,zhuó)。