新房装修后多长时间甲醛可以散发干净?

匿名用户
装修后主要的污染就是甲醛、苯等有害气体的危害,二甲醛的挥发期在5-15年左右,挥发过程比较长。游离状态的甲醛一般2个月左右可以挥发掉。我们一般所提及的甲醛是指游离状态和聚合状态。
1、开窗通风,经常开窗通风,可以有效的改善室内的空气质量,将有害气体有效的排出去。缺点就是比较容易受天气和季节的影响。
2、植物吸附,在室内环境污染不严重的环境中,可以多养殖一些植物,植物有吸附甲醛的功能,很多植物还可以吸附甲醛、苯等有害物质。缺点是吸附能力有限,只能起到辅助的作用。
3、固体活性炭,活性炭属物理吸附,很安全,虽对人体无害,体积小,可以随意摆放。缺点比较容易饱和,需要定期进行更换,相比之下玛雅蓝的吸附效果好,而且不易饱和,是不错的选择。
4、空气净化器,空气净化器在吸附甲醛方面是有一定作用的,尤其是刚开始,不过其原理和活性炭是一样的,使用一段时间之后容易饱和,效果就会下降。
青春飞扬li
甲醛也叫蚁醛,是工业中重要的原料。挥发的时间从3年到15年不等,主要原因是甲醛的状态不同。
家具里的甲醛主要来自于胶黏剂类物质和油漆散发,如果是表面的油漆所含有的甲醛为游离状态的一般来说几个月就可以散发完。
对于很多聚合状态的甲醛想要等他完全散发完几乎是不太可能,因此我们可以选择使用一些去甲醛的方法来加快甲醛的散发。
具体方法如下:
通常来说每600g活性炭能吸附10平米的甲醛,因此对于一些衣柜、床头柜等封闭的家具里可置放1-3块活性炭,有效吸附家具中的甲醛;
若想快速分解、吸附双管齐下,请使用清蔓绿优纳米光触媒喷洒到家具的表面,一个星期即可去除大部分的甲醛物质,持久有效。家居净化简单、方便。在这物欲横流的社会,良心的健康产品越来越少。清蔓绿优是一款走心的去甲醛品。
需要注意的是:
在刚刚装修的房子里,不能让孕妇和儿童吸入甲醛,否则对身体的伤害极大。
美穗建材
广东美穗建材科技有限公司(原广东美穗实业)于1998年正式成立,是国内第一家将建筑声学与装饰美学完美融合,把科技与艺术、文化创意与设计、新材料四位一体集结发展的高新技术企业。
  • 目前比较权威的回答是3-15年,但是游离状态的甲醛一般2个月左右可以挥发掉。

  • 我们一般所提及的甲醛是指游离状态和聚合状态。如果是聚合状态的甲醛就难了,存在地方不同,室内温度不同,通风情况不同,都会造成不同的结果。但是聚合甲醛需要先转变成游离状态的甲醛,然后再挥发。

  • 知识拓展:新房装修后游离甲醛清除方法

  1. 通风法去除甲醛的危害

    最好的办法就是通风,这是最简便经济、效果最好的方法。

  2. 绿色植物吸收法清除甲醛的危害

    植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。。一般来说,大叶面和香草类的植物吸收甲醛的效果较好,如吊兰、虎尾兰等。

  3. 活性炭吸附法去除甲醛的危害

    活性炭可以说是甲醛的天敌,固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附和分解作用,活性炭的颗粒越小吸附效果越好。

  4. 蔬菜、水果吸收法减少甲醛的危害

    可以把家里的柚子皮、洋葱片、菠萝块等放在刚装修完的房间内或柜子里,或者用白醋熏蒸整个房间。

  5. 甲醛捕捉剂(甲醛清除剂、除醛剂)

    这些化学制剂只对甲醛有用。效果明显。但是反应完就没了。要及时把生成物擦掉。

  6. 紫外线灯减少甲醛的危害

    杀菌消毒效果还是不错的。但是活物要撤离。家里自己平时就不建议用这些东西了。

  7. 负氧离子对甲醛的作用

    负氧离子对于除烟味效果还是不错的,但是对甲醛这些有机物就没啥作用了。

  8. 光触媒对甲醛的作用

    光触媒是一种纳米级的金属氧化物材料(二氧化钛比较常用),它涂布于基材表面,在光线的作用下,产生强烈催化降解功能:能有效地降解空气中有毒有害气体;能有效杀灭多种细菌,并能将细菌或真菌释放出的毒素分解及无害化处理;同时还具备除臭、抗污等功能。

  优点:安全无副作用,全面治理,防治兼顾,高效。

  缺点:需要光源(优质光触媒平常的日光灯节能灯下就可以起效)

shaochangjiang
买测试纸,实在不放心请专业的来消除
mumusky1215
这个还真不好说,新装房子有味道很正常,特别是家具,传统点的办法,买点柚子吃,哪个柚子皮放在柜子里,吸附异味挺强的,还有就是现磨咖啡哪个煮了咖啡的咖啡粉吸附异味也很强,为了身体作想,个人建议新房最少空3月以上!