无线接外网有线连内网,如何共同使用

公司内有有线内网和无线外网,我已经把无线优先级设置最高,所以我在无线和有线同时连接电脑时可以上无线网但是公司内的网站却上不去了,谁能告诉我如何能在保证上外网的同时也能登陆... 公司内有有线内网和无线外网,我已经把无线优先级设置最高,所以我在无线和有线同时连接电脑时可以上无线网但是公司内的网站却上不去了,谁能告诉我如何能在保证上外网的同时也能登陆内网 展开
fch5212
方法一:基本条件:两张网卡,一张插内网网线,一张查外网网线(都是静态IP,设定指定IP地址,插了两张网卡,就有两个本地连接,点网上邻居 点属性 点本地连接 点Internet协议(TCP/IP)协议 点属性,在里面设置指定IP地址 子掩码 网关 DNS服务器(不可以自动获取IP地址){在开始程序中点击:运行,然后输入CMD,确认。
在弹出黑色窗口中输入IPCONFIG /ALL,会显示系统中两本地连接的IP地址,按里面的指定} 输入route print 则是打印路由表。输入route -f 则是清空路由。
我自己的外网关是192.168.1.1 外网0.0.0.0的所有数据走192.168.1.1网关 内网网关是:134.225.40.1 我要内网网页地址网段192的数据走134.225.40.1网关 在开始程序中点击:运行,然后输入CMD,确认。
在弹出黑色窗口中输入 route –f route add 192.0.0.0 mask 255.0.0.0 134.225.40.1 metric 20 route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1 metric 1 就可以了,内网外网都可以上了
你可以把上面的命令做成批处理文件,放在桌面,开机点一下,就可以内外网同时上, 做批处理文件 就是:点电脑左下角开始 点所有程序 点附件 点记事本,打开记事本把上面的命令复制粘贴进去,另存为 bat 文件。每次重启需要设置。

方法二:另一个参考文章:
1.设置其中接外网的网卡的IP地址、网关按要求进行设置
--注:这是对应外网的网卡,按照你们单位外网的ip分配情况,在TCP/IP属性中配置好 ip、掩码、DNS等

2.将连接单位内部网的网卡IP配好后,设网关设置为空(即不设网关),启用后,此时内网无法通过网关路由

注意:只设IP地址和子网掩码

3.进入CMD,运行:route -p add 192.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.0.1 metric 1

--注:意思是将192*的IP包的路由网关设为192.168.0.1 ,-P 参数代表永久写入路由表,建议先不加此参数,实践通过后在写上去

--192.0.0.0与192.168.0.1为你单位内网网段及网关,根据你单位情况自行设定。

4. OK!同时启用两个网卡,两个网关可以同时起作用了,两个子网也可以同时访问了,关机重启后也不用重设!

参考一下,希望这两个方法能够帮助你,试试看。
dzy11231996
  具体的操作有两种方案:
  方法一:两张网卡,一张插内网网线,一张查外网网线(都是静态IP,设定指定IP地址,插了两张网卡,就有两个本地连接,点网上邻居点属性点本地连接点Internet协议(TCP/IP)协议点属性,在里面设置指定IP地址子掩码网关DNS服务器,在开始程序中点击:运行,输入CMD,确认。在弹出黑色窗口中输入IPCONFIG/ALL,会显示系统中两本地连接的IP地址,按里面的指定}输入routeprint则是打印路由表。输入route-f则是清空路由。
方法二:1.设置其中接外网的网卡的IP地址、网关按要求进行设置。
2.将连接单位内部网的网卡IP配好后,设网关设置为空(即不设网关),启用后,此时内网无法通过网关路由。
3.进入CMD,运行:route-padd192.0.0.0mask255.0.0.0192.168.0.1metric1。
4.同时启用两个网卡,两个网关可以同时起作用了。
byyx520
添加静态路由,但是我发现.还是会久不久就掉线.不知道是哪里错了.还是本身就不行!
可以打开开始菜单.运行.输入"CMD"回车. route print 回车.看下你默认网关是多少..如果是内网.
那你就route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 外网网关 -P 回车