为何车头会有股焦味出现?

我的车型:别克凯越变速器:自动排量:1.6升行驶里程:2100公里购买时间:2012年7月问题描述:天气渐冷,有几次开了车内的暖风,有次开车去超市,停车后能闻到一股比较浓... 我的车型:别克 凯越
变速器:自动
排量:1.6升
行驶里程:2100公里
购买时间:2012年7月
问题描述:天气渐冷,有几次开了车内的暖风,有次开车去超市,停车后能闻到一股比较浓的类似橡胶遇热后的焦焦的味道。后来,不开暖风了,仍有类似味道出现,不知究竟是何原因。麻烦知道的大侠们给点迷津的指点,因为是新手,所以是外行。先谢了啊

出现问题前的维修保养:新车,还没去保养的
看娱乐柠说了算

你是土鳖草

以下原因可能导致车头有焦味出现:

  1. 可能是车装配的时候在风道里有什么遗留物、垃圾什么的

  2. 出风口附近的塑料件质量不好,车头温度过高时可能会融化

  3. 线路烧焦自燃的可能

拓展资料

汽车保养是指定期对汽车相关部分进行检查、清洁、补给、润滑、调整或更换某些零件的预防性工作,又称汽车维护。

现代的汽车保养主要包含了对发动机系统(引擎)、变速箱系统、空调系统、冷却系统、燃油系统、动力转向系统等的保养范围。

汽车保养的目的是保持车容整洁,技术状况正常,消除隐患,预防故障发生,减缓劣化过程,延长使用周期。

参考资料:百度百科汽车保养词条

payton_9989
1、新车一般不存在线路烧焦自燃的可能,除非提车时进行了私自的加改装,最为重要的是凯越这车,是有过新车自燃的记录地,我不是说凯越车不好,但是你日常使用时应该注意。

2、开暖风有焦味,典型现象。最有可能的是空调风道或者是出风口附近的塑料件质量不好,一热就融了。

3、也有可能是新车装配的时候在风道里有什么遗留物、垃圾什么的。

4、建议你在空调温度上来以后,把前机器盖子打开,在外面闻闻有什么味道没。

5、2000多公里的车,再保,一切问题抛给4S店,解决不了,绝对不罢休。
追问
谢谢您的回答,好具体啊
追答
祝你问题能顺利解决
清晰还清秀的榜首f
1001computer
以下原因可能导致车头有焦味出现:
1、新车一般不存在线路烧焦自燃的可能,除非提车时进行了私自的加改装,日常使用时应该注意。
2、开暖风有焦味,典型现象。最有可能的是空调风道或者是出风口附近的塑料件质量不好,一热就融了。
3、也有可能是新车装配的时候在风道里有什么遗留物、垃圾之类的异物。