电脑c盘怎么扩大

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
给c盘扩容只需要点击此电脑里面的管理,选中c盘并选中扩展卷就可以了.
c盘一般作为电脑的系统盘,也是许多软件默认的安装盘符。使用Windows系统内置磁盘管理扩展C盘。打开磁盘管理。
(键盘按下组合键WIN+R,输入“diskmgmt.msc”,或右键左下角的开始按钮,然后选择“磁盘管理”。)使用diskpart扩展C盘Diskpart是一个Windows系统自包含实用程序,它通过脚本或直接输入命令运行命令行来处理磁盘、分区或卷。
简单地说,要放大c盘,需要在diskpart命令中输入“listvolume”、“selectvolumec”和“extend”即可。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

一、先确认C盘与被扩容盘在同一块硬盘(磁盘)上,而且被扩容盘必须紧邻C盘右侧,且有卷标,如C、D、E、F、等。

接下来,同时按下Win键+X键,选择【磁盘管理】,进入磁盘管理界面,查看磁盘的情况。

二、一定要备份电脑所有数据到电脑外的移动硬盘或网盘。

三、将安装在被扩容盘(例如D盘)的软件提前卸载干净,否则有可能会导致后续再次安装此软件时出现报错和安装不了的情况。

四、开始扩容 。

第一步:将C盘右侧的分区删除,变为未分配分区

1、同时按下win键+X键,选择 【磁盘管理】,右击D盘,选择“删除卷”

2、如果已经备份了电脑所有数据,点击“是”,将D盘删除即可。

第二步:扩容C盘

1、右击C盘,选择扩展卷。

2、根据提示,点击“下一步”。

3、系统会自动计算出最大扩容量,没特殊扩展需求点击下一步,完成即可。红框处可以手动输入扩展的容量。

4、点击完成后,C盘即完成了扩容。

如果有多个磁盘分区,扩容完成后最好根据情况修改盘符,如下图可将【E盘】改为【D盘】,否则可能会造成一些数据错乱。更改卷标方法如下:

1、进入【磁盘管理】,鼠标右击需要更改卷标的磁盘,然后点击【更改驱动器和路径】

2、点击【更改】

3、点击右侧红款内的卷标(字母),选择想要变为的卷标,然后点击【确定】即可。

小白聊电子科技

这里分享下在电脑中,将c盘扩大的方法。

1、首先找到计算机(或我的电脑)右击计算机,找到设备选项。

2、设备内有一个名为磁盘管理,单击磁盘管理可以查看电脑的硬盘分布明细。

3、接着右键D盘,可以找到压缩卷选项 。

4、想要扩充多大的C盘就输入多少数值。

5、然后就会出现相应的未分配容量,就可以拓展C盘大小了。

帐号已注销

重新安装系统就可以。

C盘是指电脑硬盘主分区之一,一般用于储存或安装系统使用。针对安装在本地硬盘的单操作系统来说,是默认的本地系统启动硬盘。

大部分C盘内文件主要由Documents and Settings、Windows、Program Files等系统文件夹组成,Program Files文件夹一般都是安装软件的默认位置,但是也是病毒的位置,所以要对C盘进行严密保护。

C盘对于本地硬盘的单操作系统来说,是极其重要的,所以平时存放数据尽量不要放C盘。默认在C盘需要移动出来的个人目录是:C:\Documents and Settings\你的登录帐号\ Documents。

在计算机刚诞生的年代,还没有硬盘,那时数据存储主要靠软盘。软盘驱动器按照顺序占据了A和B盘的位置,后来随着硬盘的应用,就出现了C盘及以后的盘符了。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、双击电脑桌面上的我的电脑,在C盘上点击鼠标右键,在弹出对画框中选择最后一项属性;
2、在打开的对话框中选择磁盘清理,在弹出的对话框中可以勾选要删除的不必要的东西,然后点击清理系统文件;
3、会弹出一个对话框,显示正在计算释放空间,耐心等待,时间可以会长一些;
4、勾选不必要的东西,然后点击确定;
5、在弹出的窗口点击删除文件;
6、显示正在清理驱动器,请耐心等待。清理完成后可以查看一下C盘的空间就变大了。