鱼缸放在客厅什么位置最好

棉言麻语心理倾听师

 鱼缸摆放的讲究这些都是重点,鱼缸在摆放的同时不可太高,就是说,不可以比人的眼睛高,最好就平视鱼缸,因为鱼缸的高度如果是比人的眼睛高,这样起到了人的运势会受到被压制的可能,对人的运势也造成到不利的状况的,财运也无法提升起来。

朋友首先向你说明一点。养鱼与你的八字没有任何关系。并不是八字中忌氺的就不能养鱼。两个范畴要区分。根据你所说的,你商店的门应该在西北角处。原则上鱼缸的直径为1.2米最好。但这样大的鱼缸不好买。那你就买大点的即可。何况你的店不大。鱼缸放在商店的正东方,或东南方。究竟放那个位根据你商店的。摆设空间的适合度来定。当然最好在东南,因为东南是你的

财位。正东是你的

事业位。不需划9宫格,东南西北你应该知道!《2》放6条墨绿色的金鱼,记住永远保持鱼缸中必须有6条。随着鱼的死亡,随时往里加鱼。《3》鱼缸不能有盖。因为指着鱼的游动来带动你的财气,加上盖气无法带动。《4.》任何调理风水都需要择日。看黄历中地支是亥日,或子日。放置便是。只要你能按我说的认真来对待。你的生意会比现在好。你可以试一试。这不是胡说。是可以验证的。祝生意兴隆

缸摆放的最佳位bai置

现在很多人du都在客厅里摆一个大鱼缸,认为摆鱼缸能够zhi为家里dao招来财运。诚然,鱼缸招财从风水学上来说的确有一定道理,但这种方法是有它自己的适用条件的,并不是随便在家里摆个鱼缸就能招财,甚至有人在家里摆了鱼缸非但不能招来财运,还会损害身体健康。现代阳宅理论比较深奥,又重形势、也谈理气布局,在未来的20多年如果能在房子的外方西南位及东方位有清澈的泳池或水塘或曲屈的溪水、海水,都可提升房子的运势。

旅游背包客匆匆

随着现在人们生活水平的不断提高,在解决了基本的物质需要之后,往往也都会有一些业余的兴趣爱好,比如说在家里面养一些小宠物,或者在家里面摆放一个鱼缸养鱼进行观赏等,这些做法都非常的普遍,很多人都比较好奇,家里太空旷想摆放个鱼缸,究竟放在什么位置才是最好的呢?

其实鱼缸的摆放位置也是非常讲究的,并不是随便摆就可以的,首先第1个原因与你房间的布局有关,不同布局的房间,鱼缸摆放的位置也不尽相同。一般来说摆放在客厅电视机旁的右侧是最好的位置,首先这个位置是观赏的一个极佳位置,其次不会对屋内的其他设施造成困扰,例如距离太近或者阻拦住通道等,或者有一些人喜欢把鱼缸放到书房里面,看起来十分的高雅。

如果房屋的主人有一些信风水的话,那么就要将鱼缸放在东南角,因为那一个位置在风水学上被称为财神位,在这里摆放鱼缸可以增加主人的运势。其实在现实生活中,很多人经商或者不顺的情况下,都会在屋里面摆放一个鱼缸,来进行转运,至于有没有效果,我们不可以保证,但是这最起码是一种心理安慰,所以鱼缸的存在还是非常具有必要性的。每一个人的信仰都不尽相同,所以每一个人的做法也都不同,摆放的位置也是充满了差异。

无论怎样摆放,都要保证鱼缸的通风问题及清洁问题,其实养鱼也是需要耗费一点心思的,如果对于鱼缸不闻不问,那么鱼过不了几天就会因为缺氧而死亡。摆放鱼缸并没有一个固定的位置,具体只要视个人而定,不知道大家都是怎样摆放的呢?欢迎在评论区留言评论。

口碑剧评社

很多人喜欢养鱼,鱼缸放在客厅什么位置最好?

现如今在家庭里养宠物越来越流行,大部分家庭都喜欢养猫、狗之类的宠物。但对于一些工作比较忙的人来说不适合养一只猫或是一条狗,因为这样的大型宠物我们没有空闲时间可以来照顾他们。不仅如此,养猫或狗每个月的开销也不是一个小数目。因此有些人家选择养一些好看的观赏鱼,每天不需要太多的精力去打理它们,而且每个月的开销相对较少。养鱼的人越来越多,那么鱼缸要放在客厅什么位置最好呢?

01, 远离厨房的位置

厨房是我们日常做饭的地方,既然是做饭的地方就一定会用到火。从风水学上说,厨房属于火属性的范畴,鱼缸充满了水,因此它就是水属性,火属性最忌讳遇到水属性。如果将鱼缸放在厨房附近,势必会引起水火对冲,这会给家人的健康带来损害。不仅如此,使用灶台做出的食物,也会受到风水的影响。

02, 远离神位的位置

很多人会把鱼缸放在神位的正下方,这是大错特错的。一般我们家中摆放神位的地方是“财位”或是“吉位”,这样摆放的寓意是“财归财位”,起到了锦上添花的效果。而鱼缸在风水学上应该放在“凶位”才对,如果将鱼缸放在了神位下方,这就犯了风水学上“正神下水”的忌讳。这样做不但会打破住宅的阴阳平衡,时间长了还会对家人的福运造成损害,因此鱼缸切记不要摆放在神位的正下方。

03, 沙发侧边的位置

客厅的沙发是一家人经常聚集的地方,我们坐在沙发上,沙发的靠背便象征了我们的靠山。很多家庭在装修时都会在沙发靠着的那面墙画上巍峨的高山,象征着这个家庭有稳定的靠山。如果将鱼缸放在沙发后面,就好像我们把水当作靠山一样。要知道水是变化无常的,把它作为靠山,家庭运势的安稳便很难保证。如果把鱼缸放在沙发的侧边,有山有水、相辅相成,这会使我们的运势更加稳定。

04, 摆放在“凶位”最好

根据风水学的说法,鱼缸最适合摆在客厅的“凶位”上,这是因为鱼缸有一个非常重要的作用:化解煞气。住宅中除了有很多“吉位”以外,还有与之对应的“凶位”。“凶位”中隐藏了很多煞气,这些煞气会使我们的运势低落。鱼缸化解煞气的能力非常强大,因此,把鱼缸放在“凶位”上,可以提升住宅的风水气场,使住在里面的人运势得到提升。

以上仅是笔者个人的观点,欢迎您评论补充。

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

鱼缸

  鱼缸的摆放位置关乎一个人的财运,当然,这个说法有人信有人不信,很多时候我们都会说,宁可信其有不可信其无,道理是一样的,在鱼缸摆放位置的问题上,会有一些禁忌,养鱼的朋友不妨一起来了解一下,也许对你养鱼会有一些帮助。

  一、鱼缸摆放的风水忌讳

  《易经》指出:“润万物者莫润乎水”,客厅中的鱼缸,离不了水,所以鱼缸在风水学里是“水”的同义词,除了有观赏价值之外,在风水方面亦有其接气化煞之功效,鱼与水共生,使室内更有生机,并对家居风水产生积极的作用。因此,鱼缸的宜忌即是水的宜忌,两者大同小异。

  那些生辰八字缺水的人,摆放鱼缸在客厅便会对运程大有帮助,但那些忌水的人,若养鱼在客厅中,便决不适宜。如果不知道自己的生辰八字是否适宜养鱼,最简单的方法便是以自己过往的经历来验证。若是以往在家中养鱼而家运兴旺的。便应该继续养鱼,即使搬了新屋,亦不能中断。但若是以往家中养鱼而宅运不宁的,则尽快停止养鱼,甚至按风水论与水有关的物件也不要摆放在客厅中。

  二、鱼缸摆放位置的注意事项

  鱼缸不宜太大,太大的鱼缸会储存太多的水,从风水的角度来说,水固然重要,则太多太深则不宜,而鱼缸高于成人站起时的眼睛位置便是过高,因此客厅中的鱼缸不宜过大过高,尤其是对面积细小的客厅更为不宜。

  水火相冲,显而易见,鱼缸忌与炉灶处于同一水平线上,也不能正对厨房房门,否则会影响饮食健康,“病从口入”,不得不防。

鱼缸

  不可犯了“没顶水”或称“淋头水”,就是鱼缸水位高过正常人身高(超过190cm),将使一家人的运势反而转不开,受到压抑。

  鱼缸形状最好不要有尖角,最忌有些鱼缸制成三角火形,容易犯是非口舌且有血光之灾,最好是圆形或椭圆形或四角形,都算是招财缸。

  客厅鱼缸摆放效果图虽美虽好,可不要贪心哦~储存太多水的大鱼缸,难免泛滥之险。成人直立时,鱼缸不能高于眼睛的位置,小户型客厅对大缸大水尤甚不宜。

  摆放鱼缸要想发挥作用,必须注意每个房屋空间方位。房子的财位适合置鱼缸,一般在出入门口的对角位置,不能放置杂物,墙角、地板不可剥裂损坏。切忌不可摆在屋子中心。东南方主钱财与富裕,事业成功则在北方,所以宜将鱼缸放置东南方或北方,最好能放置在感应迅速和有利的进门处,即前方明堂位置,这样做同时可以作为办公室景观,设计美观的鱼缸,满眼绿色与活力,有助放松神经,提高精神,扩展人际关系。吉利方位的选择须依据风水学的来计算规划空间和方位。

  鱼缸的摆放位置和家中房子的面积、房型、位置是密不可分的,如果家中的房子面积不是很大,建议不要放置大型的鱼缸,如果有养猫,那更不可以掉以轻心哦。

情感倾听硕学长

一般情况下来说,要根据客厅的位置再做选择,如果说鱼缸比较小的话,那么放在茶几上面是最好的选择,而且也能够简约位置,但正常情况下如果说要想占据风水的话,那么最好选择冬处,这样的话能够自己自己带来财运,但是如果说鱼缸里面的鱼并不是很多的话,那么这个时候就要选择北边,能够带来鸿运,所以说要从以下几个方面出发来考虑问题。

1,一般情况下来说,如果鱼缸比较大的话,那么这个时候选择放在东边,容易给自己带来财运,而且会财源滚滚。

其实一般情况下来说,如果鱼缸比较合适的话,那么这个时候放在东侧是寓意最好的,能够给自己带来财运,而且会让自己财运滚滚,保证自己生意兴隆,而且也能够让自己聚财。

2,如果鱼缸比较小的话,那么这个时候不易张扬,所以说更应该放在茶几等一些相对不是很明朗的地方,这样的话,也能够事事平安。

一般情况下来说,如果鱼缸比较小,而且鱼也不是太多的话,那么这个时候不宜张扬,所以说更应该放在茶几等一些不太适合明朗的地方,这样的话容易聚财保人。

3,如果说鱼缸适中,那么这个时候也是可以选择靠近北边,这样的话能够给自己带来鸿运,能让自己事事顺心。

其实对于我们来说,如果鱼刚适中,而且鱼也不是太多的话,那么这样尽量选择靠近北上,这样的话能够给自己带来红运,而且能够聚财,保平安。

其实对我们来说一定要具体问题具体分析,大多数时候如果说自己的鱼缸适合的话,尽量选择,靠正东正北选择,如果说鱼缸比较小的话,那么这个时候尽量选择偏远的地方