(1/2)都说大学里面的同学关系很融洽、可是我却不以为然,我身边的同学们关系怪怪的,同寝室的都不怎么... 40

(1/2)都说大学里面的同学关系很融洽、可是我却不以为然,我身边的同学们关系怪怪的,同寝室的都不怎么融洽、班级里面的更是勾心斗角,唉,身在这样的... (1/2)都说大学里面的同学关系很融洽、可是我却不以为然,我身边的同学们关系怪怪的,同寝室的都不怎么融洽、班级里面的更是勾心斗角,唉,身在这样的 展开
嘉兴尊善
同学之间的关系没有太多利益冲突,可能是你多想了
——有很多大学寝室很融洽,很多愉快经历的
——当然也有寝室不是很和谐
——要看你们寝室里能否有人能张罗些共同爱好,比如球类运动
——你首先不要对大学同学的关系跟中学去比,到了这个年纪,独立意识强了,也有各自的私人空间,比如找男女朋友,
——班级里的勾心斗角不知道你指的什么,如果是有人为了将来毕业有更好的发展机会而想各种办法,这也是很正常的

如果寝室里没有你投缘的人,那么找隔壁寝室的也不错
——大学里,大家能乐到一块就融洽起来,记得大学时光是晚上大家打打牌就有很多难忘的记忆
——不要清高,每个人都有优点缺点,多看别人的优点
aolifu1984
勾心斗角其实也没有为了啥大不了的事情,其实无非奖学金之类的。4个人不一定是朋友,但是一般还是会有2个人,两人的朋友的,求同存异就可以了。
其实吧....这种情况那都是有的...最重要的还是要学会包容对方...你现在的环境很是让你头疼...因为和睦融洽使我们共同的向往的交友方式...可是你现在面临的却不是...很能理解...问这问题...你主要是想解决...其实吧...这个问题你一个人解决不了...但是你可以把自己做的最好...树立榜样作用啊...让他们知道大家和睦相处是很让人快乐的啊...毕竟勾心斗角对谁来说都是心很疲惫的事情...所以建议你把自己做得最好...合理的协调你身边朋友的关系...不要着急...慢慢的...相信以小见大...你们能够有一个和谐友好的同学关系....
匿名用户
就是这样的