历史上赵飞燕和赵合德谁更漂亮

直播历史

赵飞燕与赵合德,皇帝更喜欢谁?其实,还是妹妹更聪明一点

七里田间小菜花
赵合德,汉成帝刘骜的宠妃,是刘骜第二任皇后赵飞燕的妹妹,与赵飞燕二人冠宠后宫,是中国历史上非常传奇的美女。赵合德出生汉朝,本名并不叫赵合德,但正史里面却没有记载她的本名,就赵合德这个名字也是出自于《赵飞燕外传》。
赵飞燕与赵合德本是姐妹,同样出生平明,但是相对于姐姐赵飞燕来说,赵合德在史书中的记载更加少。我们可以从史书中知道赵飞燕本是阳阿公主府中养的良女,专习歌舞,一天被汉成帝看上然后带进宫中侍奉自己。然而对于赵合德进宫前的事迹没有相关记载,在赵飞燕外传中之记载赵合德进宫之后与姐姐赵飞燕共同侍奉汉成帝的事迹,所以进宫之前的事迹现在已无从考证。
赵合德进宫之后比姐姐赵飞燕更加受皇帝的宠爱,汉成帝闲暇之余就是进后宫与赵合德赵飞燕两姐妹喝酒作乐,醉生梦死。后来,汉成帝去赵合德的寝宫比赵飞燕更多,突然有一天汉成帝死在了赵合德的床榻之上。此时震惊朝廷,众人议论不休,皆指骂赵合德谄媚皇上,导致皇帝体虚而死。
赵飞燕和赵合德哪个更美一些,按照史书的记载来看应该是妹妹赵合德更甚一筹。因为在史料记载,赵飞燕在向汉成帝推荐自己妹妹的时候说妹妹的姿色连赵飞燕都自叹不如。虽然这有可能是赵飞燕谦虚的表现,但是赵合德的容貌绝对不在赵飞燕之下。
古话说环肥燕瘦,意思就是人的的美都是各有千秋,并不是一样的,虽然姿色平分秋色但是韵味还是有差别的。所以说赵飞燕和赵合德都貌如天仙,但是又给有千秋,以至于汉成帝对姐妹两人都宠爱不已。
dymm2006

赵合德更漂亮
浅默淡殇陌陌心
赵合德
阳光下的微笑t07
赵飞燕吧!