太阳出来喽喂 喜洋洋喽.....这首歌叫什么

格调aXn

《太阳出来喜洋洋》

填    词:金鼓

谱    曲:金鼓

歌曲原唱:蔡绍序

太阳出来罗儿  喜洋洋欧  郎罗

挑起扁担郎郎扯  光扯  上山岗欧罗罗

手里拿把罗儿  开山斧欧  郎罗

不怕虎豹郎郎扯  光扯  和豺狼欧罗罗

悬岩陡坎罗儿  不稀罕欧  郎罗

唱起歌儿郎郎扯  光扯  忙砍柴欧罗罗

走了一山罗儿  又一山欧  郎罗

这山去了郎郎扯  光扯  那山来欧罗罗

只要我们罗儿  多勤快欧  郎罗

不愁吃来郎郎扯  光扯  不愁穿欧罗罗

扩展资料:

《太阳出来喜洋洋》是一首渝东民歌,词和曲均出自于音乐家金鼓先生之笔。歌曲诞生地为重庆沙坪坝,是金鼓先生于1942年在重庆从事地下党工作期间创作完成的。歌曲形式简单,情绪乐观爽朗,表达了山民们热爱劳动、热爱山区生活的情感,广泛传唱于国内外。

歌曲背景

金鼓(原名李犹龙),男,汉族,重庆人。诗人、作家、音乐人。1917年4月生于重庆梁平,自1936年毕业于成都东方美术学院图音系,跟随革命家车耀先先生开始从事革命工作起,虽然孤身在外,但心却一直系在着家乡梁平的父母、弟妹、以及乡亲们。《太阳出来喜洋洋》正是表达出金鼓先生对家乡的情怀。这首歌是金鼓先生1942年在中国电影制片厂工作时创作的作品。它充分反映出老家梁平父老乡亲憨厚、朴实、勤劳的精神风貌和渴望丰收的心情。

歌曲影响

《太阳出来喜洋洋》广为流传,被列入我国中小学音乐教材和我国声乐考级(民族唱法)曲目。还于2007年被联合国教科文组织评为“世界经典民歌”,2017年再次献唱央视春晚。

小旭先森丶
太阳出来喜洋洋
歌词:

太阳出来罗儿/喜洋洋哦/朗罗

  挑起扁担朗朗扯/光扯/上山岗吆

  手里拿把罗儿/开山斧罗/朗罗

  不怕虎豹朗朗扯/光扯/和豺狼吆

  悬岩陡坎罗儿/不稀罕罗/朗罗

  唱起歌儿朗朗扯/光扯/忙砍柴吆

  走了一山罗儿/又一山罗/朗罗

  这山去了朗朗扯/光扯/那山来吆

  只要我们罗儿/多勤快罗/朗罗

  不愁吃来朗朗扯/光扯/不愁穿
菊花莲子雪耳羹
‘太阳出来喜洋洋
year哎呦喂呀
太阳出来喜洋洋
csqingci
太阳出来红彤彤,革命的人民有了主张这首歌全词