好烦啊!不想读书了,想去打工,但又想到打工没有什么前途,有点不敢,但又不喜欢读书。。。怎么办啊?

好烦啊!不想读书了,想去打工,但又想到打工没有什么前途,有点不敢,但又不喜欢读书。。。怎么办啊?怀疑人生!... 好烦啊!不想读书了,想去打工,但又想到打工没有什么前途,有点不敢,但又不喜欢读书。。。怎么办啊?怀疑人生! 展开
爱情收集箱
可能你把读书的意义理解错了。以为读书就是背书考试。其实读书是为了让你变得有能力,很多人在出来工作以后才会意识到这个问题。也可以这么举个例子,一个普通文案5000左右底薪,一个英语文案能有6000-8000,一个英语证书约等于增加1000-2000的底薪,但这个证只像门票一样,你进了面试或者试用期而已,真正工作时,你写不出东西来(就像你平时语文考90分但让你写一篇汇报你却不知道怎么写),通过了考试也没有用,反而你在课堂上学到的技能才有用。

你现在可能没有方向,先看看自己以后想要做什么工作,问问老师和家长,甚至朋友都可以,这可以说是一辈子的事情,关系到金钱和你以后的生活方式,你现在就那么懒了,你以后如果没有钱还得每天做辛苦的工作,生活也过得不如别人好,你那往后的几十年人生就这么断送在这几年的时光里了。
贵州新华电脑学院
学院始建于1988年,是贵州省学院级专业电脑院校。学校办学理念先进,办学思路清晰,办学业绩显著。本着“新华教育、兴教报国”的办学宗旨,通过多年的探索和积累,创造出了一条具有新华特色的教育路。
你可以去学习电脑专业啊,学习电脑专业都是0基础入门学习的,可以说是一个新的开始吧。电脑在社会之中还是急需很多电脑人才的,只要你好好学习电脑专业以后的待遇还是很不错的,专业有很多就比如UI设计,室内设计,电子竞技,软件开发等等,可以选择自己感兴趣的专业去学习的呢
科蜜DaybyDay
我也是个学生现在高二,我可以明确的告诉你,不喜欢学习没事你就老老实实上学考个普通的大学然后随便玩出来上班靠自己不然没人会要你的,现在企业别说企业,就算机场的安检售票和工作人员都得本科学历你想想你没学历有屁用,当然了不是说没学历就不行,有的是没学历照样有钱有地位,但是那是极少数。中专得出来一个月累得要死也就2000多,而机场工作人员3.4000还冬暖夏凉轻轻松松还有福利等你看看差距大不大?
我是大角度

这还是因为自己的学习方法不对导致自己花了很多时间没有效果导致的灰心吧,这个方法多去和老师沟通不能急
八条龙1995
别读了我是受不了了我中专在读放弃读高中我直说中国教育就是一坨屎,不管是高中中职,教育应该是培养自己修养与内涵结果教育就是为了工作,所以一坨屎,手机坏了我都低不下头去要钱因为我羞还不如去工资,税率这么高这么生活买菜我都吃不起还食堂