接近母乳的奶粉有哪些 推荐几款适合宝宝的奶粉

国际妈咪易購
专业的国际母婴APP,这里有国际文化的母婴产品,通过提供国际直邮,为用户直邮国际本地文化的母婴用品,理解并学习国际本土道统的人文担当。
给新生儿挑选奶粉,是妈妈的一件大事。奶粉可是宝宝的重要口粮,如果不好,将直接影响宝宝的生长发育。那妈妈怎么给新生儿挑选奶粉呢?
1、选择一段奶粉
刚出生的宝宝适合喝一段奶粉,因为一段奶粉成分最接近母乳,富含多种营养物质,能满足宝宝的生长发育需求。
2、选择蛋白质含量适中的奶粉
在挑选奶粉时,妈妈要查看奶粉罐标注出的营养成分,重点看蛋白质的含量,如果达到12-18g,与母乳最为接近,适合宝宝喝,可以购买1-2罐。
3、选择奶源地好的奶粉
奶源地好,能从一定程序上保证奶粉的质量。世界上公认优质奶粉地有荷兰、爱尔兰、新西兰。这些地方气候和环境都适合饲养奶牛,制造出来的奶粉营养价值高。
4、选择符合婴儿口味的奶粉
新生宝宝也有自己的口味,如果奶粉味道不合适,会拒绝喝奶。妈妈在购买奶粉时,要选择符合宝宝口味的奶粉。可以测试一下,很多宝宝都喜欢喝甜的奶粉。
5、选择近期生产的奶粉
奶粉放置时间长,味道会改变,营养物质也会流失。妈妈在购买时,最好选购日期比较新的奶粉,不要购买已过期的奶粉。
蒙牛乳业
蒙牛乳业始建于1999年8月,总部设在内蒙古和林格尔县盛乐经济园区,2004年在香港上市,2014年成为入选恒生指数成分股的中国乳业第一股,2016年蒙牛位列全球乳业第10位。
教你正确选奶粉。
1. 营养成分。和母乳成分越相似的奶粉就越安全健康。其次,配方奶粉中还会根据不同需求添加不同的营养成分,如维生素D和钙、DHA、铁、锌等等。
2. 阶段性。不同阶段的营养需求是不同的。
3. 特殊体质。有一些特殊体质的孩子不能食用标准的配方奶粉或者需要食用含有特定物质的奶粉等等。这些都需要特别注意,因为很容易对孩子造成伤害。
4. 安全来源。对于奶粉的安全考虑更为周全和必要。
首先要注意地点,一定要在正规的进行选择;
其次要注意食品安全标志和生产日期
最后,仔细核对配方成分,注意奶粉不应含有任何添加剂
另外,奶粉的成分应该在配方表中完全呈现,如果发现有含糊表达或者配方成分不全等情况,不要选择。
浑市航L
奶粉不一定非得要求好喝,奶粉和母乳接近才是最好的,母乳没有那么甜,甚至闻起来有点腥,喝的奶粉淡了,孩子以后添加辅食也比较容易。
sh...d@163.com
作为营养师,我建议宝妈们选择与母乳成分相近的奶粉,比如在母乳中,天然长链饱和脂肪酸多位于SN-2位上,是促进营养吸收的重要结构脂;还有母乳中天然存在LPN乳清蛋白更是参与了宝宝免疫系统的发育和成熟。家长们在选择奶粉的时候可以多多关注配方和营养成分,比如合生元派星奶粉就是采用SN-2 PLUS亲和均衡配方,同时包含LPN乳清蛋白,非常适合宝宝食用~
阁楼上的阳光

接近母乳的奶粉,是适合宝宝的奶粉的最佳选择。

虽然现在配方奶粉,都已经很接近母乳的成分,事实上,在配方上还是有一定的差别,需要家长们仔细甄别和选择。

一、口味清淡、无糖分、香精添加

接近母乳的奶粉,口味清淡,微甜,有奶腥味。

如果一款奶粉,在大人尝起来都是又甜又香的口味,那就说明里面添加了糖分、香精。

所以,奶粉配方中如果有蔗糖、白砂糖、香精、香料、麦芽糊精等成分,说明已经通过添加剂改良了奶粉口味。

飞鹤、爱他美卓萃、美版雅培、a2澳洲版等奶粉,没有上述的添加剂。

二、易消化的特别配方

如果是宝宝对某一奶粉配方不适应,造成上火便秘,那么,在选奶粉时多留意配方很有必要。

想要选择不容易上火的奶粉,可以关注这几种配方:

1、无棕榈油配方

宝宝喝奶粉引起上火,很有可能是奶粉里的脂类和钙等结合形成钙皂,从而导致便秘。

含有棕榈油配方的奶粉,容易与钙形成钙皂,引起上火便秘。

所以,可以选择不含有棕榈油的配方奶粉。

爱他美卓萃、澳洲a2、飞鹤奶粉等都没有棕榈油成分。

2、OPO结构脂

OPO结构脂,百科的解释是: OPO”结构脂的化学名称:1,3-二油酸-2-棕榈酸甘油三酯,经先进工艺加工,特有的二位棕榈酸结构,消化时不易形成钙皂,从而不易引起婴儿便秘,更易于脂肪酸和钙的消化吸收。

这种成分的添加,能够缓解婴儿便秘的情况。

飞鹤、君乐宝奶粉,都有添加这种成分。

3、益生元组合

益生元组合,一般是多聚果糖、低聚果糖、低聚半乳糖等成分。

主要作用是促进和调节宝宝肠道有益菌的生长,从而改善宝宝肠道,提高抵抗力。

美赞臣,是低聚半乳糖、聚葡萄糖组合添加。

君乐宝,有低聚半乳糖、低聚果糖、多聚果糖添加。

4、益生菌

益生菌的主要作用是平衡肠道菌群,促进消化增强免疫力。

澳洲原装爱他美,有益生元和益生菌添加,他家添加的是益生菌短双歧杆菌。

另外,德国喜宝奶粉,也有含益生菌的配方版本。