企业管理咨询包括哪些

毕度海企业管理

企业管理咨询如果从服务内容来说,大体分为两类:

1、专业模块咨询:包括人力资源咨询,精益生产咨询,市场营销咨询,ERP咨询,战略运营咨询等;市场上这样的管理咨询公司比较多,绝大多数的管理咨询公司都是专业模块咨询。

2、管理系统咨询:就是注重从管理系统出发解决企业问题,认为企业问题“牵一发而动全身”,不能“头痛医头,脚痛医脚”,认为企业的管理问题是系统性问题。这类的咨询公司比较少,因为对咨询公司的专业要求更高,要站在更高的高度去看待企业问题解决问题,咨询师的素质要求更高,推荐毕度海企业管理公司,通过目标教练全程跟进辅导形式,有效打造学习型自组织,快速将管理者转化 为目标教练®,并打造一套梯队人才培养体系。

广州毕度海

团队打造,精益生产,营销策划,战略规划,文化建设等等。对于企业,确保阶段性目标的达成,培养关键人才! 对于员工,快速提升目标管控和团队辅导能力!毕度海企业管理通过目标教练全程跟进辅导形式,有效打造学习型自组织,快速将管理者转化为目标教练,并打造一套梯队人才培养体系。

ice8000fbj
一、ISO9000质量管理体系咨询。
ISO是国际标准化组织的简称,ISO有很多标准,当企业需要达到这些标准时,则需要向咨询公司进行咨询。以ISO9000国际质量管理体系标准为例,如果一个企业希望使用该标准,则需要向咨询公司咨询,由管理咨询师帮助实施该标准。ISO9000国际质量管理体系标准的原理是:如果产品生产流程及相关的管理体系是正确的,产品的质量就有保障,至少坏不到哪里去。ISO9000管理体系的管理方法称为全面质量管理法,也称PDCA循环管理法,P是PLAN,就是计划;D是DO就是按照计划做,实施计划;C是CHECK,就是检查和检验计划实施情况;A是Action,就是进行改进的行动,之后再循环到P。
二、ICE8000国际信用标准体系咨询。
ICE8000是国际信用标准体系的简称,该标准体系是世界信用组织【WCO】制定的。ICE8000标准的主要原理:诚信是一个单位事业长青和可持续发展的基础,并且,只要合作各方都是诚信的,则合作方的整体利益就会达到客观上的最优化,所以,一个单位或个人要想成功,一是自己要诚信,二是寻找诚信者作为合作伙伴,谨慎与或不与失信者合作。ICE8000诚信管理体系的管理方法,又称诚信监督管理法,就是由企业及企业各级员工根据自己的岗位职责进行明确承诺,由利益相关方监督和评价承诺的履行,企业根据利益相关方的评价情况,不断改进承诺。ICE8000标准体系非常庞大,涉及到企业商务服务的各个方面,除了上述有关诚信管理制度建立的咨询外,还包括:如何识别失信风险,如何鉴定失信行为,如何惩诫失信行为,如何用信用体系维护正当权益等。
三、其它管理咨询,包括:财务管理、战略管理、市场管理等各具特色的管理咨询。
达标管理咨询
东莞市达标企业管理咨询有限公司成立于2006年,由多名知名实战企业管理咨询专家联合创办,是一家专业从事团队打造、战略规划、精益管理、企业经营管理诊断、企业管理辅导、营销策划、企业转型升级咨
达标企业管理咨询包括;团队打造,精益生产,营销策划,战略规划,文化建设等等
正睿咨询集团
正睿咨询集团成立于2003年,中国驻场式咨询服务模式开创者,已帮助近1500家企业成功转型升级,提供包括:精益生产,人力资源,营销咨询,战略咨询,集成供应链,集团管控等全面咨询服务
项目咨询服务的九大模块:战略管理咨询,集团管控咨询,人力资源咨询,集成供应链咨询,精益生产咨询,业绩管理咨询,企业文化咨询,IT数字化服务,品牌营销咨询