重庆渝中区和九龙坡区是什么关系?

感觉两个区很多地方都重叠了也``... 感觉两个区很多地方都重叠了也`` 展开
亚力多斯
我正好在袁家岗,都是渝中区和九龙坡区的交接处,但是划归九龙坡的,再上去就是大坪了,而大坪是渝中区。
一般来说两个区是不会有地方重叠的,你应该是自己没弄明白
如果重叠的话,很多政府机构工作无法开展。
例如片区派出所给你转户口,如果重叠那该哪个派出所负责,你又该转到哪个区?
以鹅公岩桥头的楼盘丽水菁苑为例,有些楼栋属于渝中区、有些是九龙坡区,分得是相当细致的
威廉小库
不会有地方重叠属于两个区的情况,只是两个区的交界而已,像石桥铺南方香榭里那个地方,属于九龙坡区,而挨着的防暴队那里属于沙坪坝区,仅一路之隔。
huayanan1
我所在的地方就是九龙坡与渝中区的交界。也分的很清楚,我们小区出了大门就是九龙坡区,进去就是渝中区。大门口的交巡警平台也不管我们这里的纠纷什么的。
匿名用户
2个是邻居
举个例子 大坪就是渝中区, 石油路就是九龙坡