历史上不同朝代的服装,你觉得哪个朝代最好看

匿名用户

1、先秦时期,衣着以深衣为主

直裾和曲裾不仅是男式服饰,也是女式服饰常见类型。襦裙之类也是有的

2、魏晋时期,衣着普遍较大而宽松

3、南北朝时期:北朝地区

4、魏晋南北朝时期

5、南北朝时期

6、隋朝

7、初唐时期,模仿着隋朝的风格

8、唐朝:这是一个广泛受外国影响的时期,同时也影响了其他不少国家

9、中晚唐时期。女性的衣着变得更加宽松了。

10、宋朝时期。贵族妇女开始实行缠足。

11、元朝:蒙古统治下的中国

12、明朝时期。元朝留下的习俗被废除,人们又恢复了原来的习惯。

13、明朝时期

14、明朝时期

15、清朝:满清统治下的中国

16、清朝时期。满族人试图禁止缠足,但没有成功。

17、民国:北洋政府时期。1927年朱家在广州的禁止女性束胸的运动。人民仍然试图禁止缠足,可惜又失败了。

18、民国:这个时期,旗袍——源于满人女性传统服装,被汉人所接受。

19、民国 南京时期 这个时期,衣着变得越来越西洋化,在剪裁上也更加适合偏胖体型,缠足习俗被彻底根除。

20、旗袍作为人们的日常装束直到六十年代末。

21、21世纪 现代