胃癌怎样能检查出来

匿名用户
  你好:   胃癌是可以检查出来的!常用检查方法有   一、X线诊断:   1)早期胃癌的X线诊断:早期胃癌系指肿瘤局限于粘膜或粘膜下层,而不论其范围大小或有无淋巴结转移。胃低张力双重对比造影的调线检查结合纤维胃镜检查对发现早期胃癌具有很大的价值。   2)进展期胃癌的X线诊断:进展期胃癌的调线表现与大体病理分型有密切关系。不同部位胃癌与胃溃疡癌变的特殊X线表现。   二、胃双重对比造影:   1923年Renduch首先应用胃双重对比造影调线检查,但由于当时钡剂颗粒粗,涂布不满意,未能得到推广。1937年Hampton应用稀钡(40%~80%,w/V),不加低张的胃双重对比法,使影象质量明显改善。至今还在应用。1950年白壁彦夫进一步完善和推广双重对比造影,并检出了Ⅱc型早期胃癌。1975年Laufer出版了胃双重对比造影专著,系统论述了其成象原理。   三、CT检查:   CT检查可显示胃癌累及胃壁向腔内和腔外生长的范围卢下近的解剖关系以及有天转移等。胃癌通过血道转移均可在CT上清楚地显示。   四、胃癌的内镜诊断:   纤维胃镜对胃癌的诊断具有很重要的意义。可以上现早期胃癌,对良恶性溃疡进行鉴别,确定胃癌的类型和病灶浸润的范围,井可对癌前期病变进行随访检查。对癌前期病变患者进行定期的胃镜随访检查和监视具有一定的意义。   内镜超声:   内镜超声是一种比较新的技术,检查者可以直接地看到胃壁的各层,了解肿瘤的全貌,有助于胃癌的诊断和TNM分期。内镜超声在美国的许多中心应用较广,现在已经能够经普通内镜活检通道插入超声探头,用于临床检查。
珍惜光阴cP
胃癌须与胃溃疡、胃内单纯性息肉、良性肿瘤、肉瘤、胃内慢性炎症相鉴别。有时尚需与胃皱襞肥厚、巨大皱襞症、胃粘膜脱垂症、幽门肌肥厚和严重胃底静脉曲张等相鉴别。诊断检查有助于治疗更准确的进行,患者要慎重对待。那么胃癌可以通过怎样的检查来诊断出来呢?
胃癌可通过以下6大检查诊断出来
1、实验室检查:早期可疑胃癌,游离胃酸低度或缺,如红血球压积、血红蛋白、红细胞下降,大便潜血(+)。血红蛋白总数低,白/球倒置等。水电解质紊乱,酸碱平衡失调等化验异常。
2、X线:X线表现气钡双重造影可清楚显示胃轮廓、蠕动情况、粘膜形态、排空时间,有无充盈缺损、龛影等。检查准确率近80%。
莫心远源荃
病理检查是癌症诊断的金指标,如果胃镜取出的样本为有癌细胞,就确诊了。
百度网友82117246