为什么很多农村出来的大学生,现在混的很差呢?

几语
(1)经济对教育的制约作用

① 社会经济的发展制约着教育的发展规模和速度;

② 社会经济发展制约人才培养的规格和质量;

③ 经济的发展制约着课程的设置及教学内容;

④ 经济的发展影响着教育结构、教育制度、教学组织方式、教学方法等的变革。

(2)教育对经济的促进作用

① 教育是使可能的劳动力转变为现实劳动力的基本途径;

② 教育能使科学知识得到普及和推广,并能产生新的科学知识;

③ 现代教育是提高劳动生产率的重要因素。

扩展资料

教育的主要功能是:

(1)教育的最首要功能是促进个体发展,包括个体的社会化和个性化;

(2)教育的最基础功能是影响社会人才体系的变化以及经济发展。现代社会重教育的经济功能主要包括:为经济的持续稳定发展提供良好的背景;提高受教育者的潜在劳动能力;形成适应现代经济生活的观念态度和行为方式;

(3)教育的社会功能是为国家的发展培养人才,服务于国家的政治、经济发展。

(4)教育的最深远功能是影响文化发展,教育不仅要传递文化,还要满足文化本身延续和更新的要求。
农村出来的孩子一无所有,只有自己的智慧,没有什么关系,但是你说他们混得差?只能说一般吧,怎么差呢。
江晓通

很多人来回答这个问题,实际上是认可了这个问题中包含的一个假设,即相对于城市出来的学生,农村出来的大学生是具有某些共同点的。我把农村学生的共同点总结为:
1、家庭提供的资源相对欠缺。这个资源不仅指物质方面的缺衣少食,也包括文化滋养、社会见识等。
2、学习成绩好主要得益于个人的努力,而不是歪门斜道或贵人相助等。
来、通过上大学改变了人生轨迹,否则可能处在会的较底层。
基于上述共同点,很多农村大学生学习有成,甚至工作头几年发顺风顺水,却总会在某个阶段碰到难以逾越的坎,人生变得止步不前。 总得说1 资源调度能力比较弱 2 眼界和思想的差异 3 对金钱的正确价值观 4缺乏资源人脉,和机会!!!
职场导师ud

我不这么认为,不要看不起农村出来的大学生他们个个都是很优秀的人才,在一线城市混的很好,虽然农村大学生的背景少又没钱,但是有一样东西是用金钱买不到的:那就是吃苦耐劳,扎实肯干和坚苦奋斗的精神,正是这种农村人从小就造就出来不甘败下风的品质和担当,不少人进入党政领导机关,担任政府部门的主要领导,还有进入了企业的管理层面、部门总经理等职务……所以说农村磨炼了意志,大学造就了人才、提高了智商。城市煅炼了品德,祖国的各行各业无伦城市的:安村的,只要你具备品学兼优,德才兼备的素质,他们都将是未来的宝贵财富革命事业的接班人。
GX韦
生活家

这个社会,靠的是关系,背景,爹,干爹,不能否认这也是一种资源,但是这个资源穷乡避壤的地方拼死拼活努力出来的农村孩子是没有的。
帐号已注销

为什么农村出来的大学生大多数混得不好?